Сырники

Сырники - любимый завтрак многих, родом из детства. Творожные, пышные, с нежной текстурой, это вкуснейшее блюдо на десерт. Самое приятное, что само приготовление очень простое, ингредиенты все знакомые и практически всегда есть в холодильнике. Сегодня мы вам предлагаем рецепт с фото творожных сырников. Их можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде. Мы выбрали второй вариант приготовления. В сырники по желанию можно добавить наполнитель в виде изюма, тертой моркови или яблока, орехов с медом. Очень вкусны сырники со сгущенным молоком. Итак, приступим к приготовлению сырников. Следуйте нашей пошаговой инструкции и у вас все получится идеально. 

Как приготовить: «Сырники»

Шаг 1

Поместите творог в блендер или кухонный комбайн. Добавьте яйца, сахар, сметану и ванильный сахар. Хорошо взбейте все ингредиенты.

Поместите творог в блендер или кухонный комбайн.
Добавьте яйца, сахар, сметану и ванильный сахар.
Хорошо взбейте все ингредиенты. Поместите творог в блендер или кухонный комбайн.
Добавьте яйца, сахар, сметану и ванильный сахар.
Хорошо взбейте все ингредиенты. Поместите творог в блендер или кухонный комбайн.
Добавьте яйца, сахар, сметану и ванильный сахар.
Хорошо взбейте все ингредиенты.
Шаг 2

Добавьте к творожной массе 100 г муки, разрыхлитель теста и соль. Хорошо взбейте.

Добавьте к творожной массе 100 г муки, разрыхлитель теста и соль.
Хорошо взбейте.
Шаг 3

Добавьте изюм. Смешайте с тестом ложкой или лопаткой, не взбивая.

Добавьте изюм. 
Смешайте с тестом ложкой или лопаткой, не взбивая.
Шаг 4

Налейте растительное масло в сковороду и поставьте на огонь. Масло должно хорошо прогреться, иначе сырники при жарке будут впитывать его и станут слишком жирными. Пока греется масло, высыпьте в миску оставшуюся муку. Формируйте сырники и обваляйте каждый будущий сырник в муке со всех сторон.

Налейте растительное масло в сковороду и поставьте на огонь. Масло должно хорошо прогреться, иначе сырники при жарке будут впитывать его Налейте растительное масло в сковороду и поставьте на огонь. Масло должно хорошо прогреться, иначе сырники при жарке будут впитывать его
Шаг 5

Придайте сырникам форму небольшого пирожка.

Придайте сырникам форму небольшого пирожка.
Шаг 6

Опустите сырники в горячее масло. Обжаривайте на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.

Опустите сырники в горячее масло. 
Обжаривайте на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки. Опустите сырники в горячее масло. 
Обжаривайте на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 7

Подавайте сырники со сметаной, ягодами или сгущенным молоком на ваш вкус. Вкусные и нежные сырники готовы! Приятного аппетита!

Подавайте сырники со сметаной, ягодами или сгущенным молоком на ваш вкус.
Вкусные и нежные сырники готовы!
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка