Французский луковый суп

Французский луковый суп - изысканное первое блюдо. Но при всей своей благородности луковый суп состоит из самых простых ингредиентов. По преданию, впервые этот суп был сварен королём Франции Людовиком XV, который охотничал, а затем надумал приготовить себе ужин. Только вот из продуктов в его маленьком охотничьем домике были лук, шампанское и масло. И именно из этих ингредиентов был приготовлен первый луковый суп. Это блюдо получило широкую распространность и быстро завоевало популярность как во Франции, так и во многих других странах. Луковый суп во многих ресторанах Парижа - коронное блюдо. Попробуем и мы приготовить французский луковый суп и предлагаем вам наш замечательный фото-рецепт. 

Как приготовить: «Французский луковый суп»

Шаг 1

Нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию. Лук очистить и нарезать полукольцами. Большую жаропрочную кастрюлю или жаровню смазать сливочным маслом и выложить на дно несколько кусочков масла. Добавить лук, 1/2 чайной ложки соли и щепотку сахара, все хорошо перемешать.

Нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Большую жаропрочную кастрюлю или жаровню смазать сливочным маслом и выложить Нагреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Большую жаропрочную кастрюлю или жаровню смазать сливочным маслом и выложить
Шаг 2

Поставить кастрюлю с луком в духовку на 1 час, закрыв крышкой. Спустя час снять крышку, и оставить томиться в духовке еще 1-1,5 часа, чтобы лук приобрел золотистый оттенок.

Поставить кастрюлю с луком в духовку на 1 час, закрыв крышкой.
Спустя час снять крышку, и оставить томиться в духовке еще Поставить кастрюлю с луком в духовку на 1 час, закрыв крышкой.
Спустя час снять крышку, и оставить томиться в духовке еще
Шаг 3

Вынуть кастрюлю с луком из духовки. Поставить на средний огонь на плите. Варить 15-20 минут, помешивая. Вся жидкость должна испариться и лук приобретет коричневый цвет, полностью карамелизуется.

Вынуть кастрюлю с луком из духовки. 
Поставить на средний огонь на плите. Варить 15-20 минут, помешивая. Вся жидкость должна испариться
Шаг 4

Добавить воду. Тушить лук 8-10 минут.

Добавить воду. Тушить лук 8-10 минут. Добавить воду. Тушить лук 8-10 минут. Добавить воду. Тушить лук 8-10 минут.
Шаг 5

Добавить херес. Тушить 5 минут.

Добавить херес. Тушить 5 минут.
Шаг 6

Влить бульон, добавить лавровый лист и тимьян. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить в течение примерно получаса. Через полчаса приправить солью и перцем, и вынуть лавровый лист и тимьян.

Влить бульон, добавить лавровый лист и тимьян.
Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить в течение примерно получаса. 
Через полчаса
Шаг 7

Нарезать багет, натереть на средней терке сыр. Багет выложить на противень и немного подсушить в духовке, разогретой до 200 градусов, около 10 минут.

Нарезать багет, натереть на средней терке сыр.
Багет выложить на противень и немного подсушить в духовке, разогретой до 200 градусов, около
Шаг 8

Налить суп в порционные чашки. Сверху положить кусочек обжаренного багета, посыпать его натертым сыром. Поместить чашки с супом на 3 минуты в духовку для расплавления сыра.

Налить суп в порционные чашки. 
Сверху положить кусочек обжаренного багета, посыпать его натертым сыром.
Поместить чашки с супом на 3 минуты Налить суп в порционные чашки. 
Сверху положить кусочек обжаренного багета, посыпать его натертым сыром.
Поместить чашки с супом на 3 минуты
Шаг 9

Ароматный французский луковый суп готов! Приятного аппетита!

Ароматный французский луковый суп готов!
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка