Квас: быстрый рецепт

Не за горами лето, зной, когда так охота утолить жажду освежающим напитком. На улицах городов появляются большие бочки, и продавцы с утра до вечера готовы налить вам стаканчик прохладительного кваса. Замечали ли вы, что покупной квас отличается от домашнего и по вкусу, и по цвету? Так вот, сегодня мы предлагаем вам рецепт кваса, который на вкус точь-в-точь как промышленного производства. Для его приготовления нам понадобится солодовый напиток, именно на его основе мы и будем делать квас. Такой напиток вы найдете в супермаркетах в отделах спиртных напитков, пива. Мы используем напиток "Мальта", как один из популярных, но вы можете вщять любой другой солодовый напиток. Итак, приступим к приготовлению кваса.

Квас: быстрый рецепт пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты к рецепту

Как приготовить: «Квас: быстрый рецепт»

Шаг 1

Смешать 1 ч.л. дрожжей, 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. воды. Тщательно перемешать. Дать постоять 5-10 минут до начала образования пены.

Смешать 1 ч.л. дрожжей, 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. воды. 
Тщательно перемешать. Дать постоять 5-10 минут до начала образования Смешать 1 ч.л. дрожжей, 2 ч.л. сахара и 3 ст.л. воды. 
Тщательно перемешать. Дать постоять 5-10 минут до начала образования
Шаг 2

В кастрюле смешать оставшиеся дрожжи с водой. Вода должна быть комнатной температуры или немного теплая. Влить в воду солодовый напиток (в нашем случае Мальту).

В кастрюле смешать оставшиеся дрожжи с водой. Вода должна быть комнатной температуры или немного теплая.
Влить в воду солодовый напиток (в В кастрюле смешать оставшиеся дрожжи с водой. Вода должна быть комнатной температуры или немного теплая.
Влить в воду солодовый напиток (в
Шаг 3

Добавит дрожжевую смесь, которую мы делали в первом шаге. Добавить весь оставшийся сахар.

Добавит дрожжевую смесь, которую мы делали в первом шаге.
Добавить весь оставшийся сахар. Добавит дрожжевую смесь, которую мы делали в первом шаге.
Добавить весь оставшийся сахар.
Шаг 4

Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился. Дать квасу настояться при комнатной температуре не менее 5 часов, а лучше оставить на ночь.

Хорошо перемешать, чтобы сахар растворился.
Дать квасу настояться при комнатной температуре не менее 5 часов, а лучше оставить на ночь.
Шаг 5

Перед употреблением охладить в холодильнике. Вкусный освежающий квас готов!

Перед употреблением охладить в холодильнике.
Вкусный освежающий квас готов! Перед употреблением охладить в холодильнике.
Вкусный освежающий квас готов!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка