Хрустящие свиные отбивные

Свиные отбивные - одно из самых популярных блюд, заказываемых в ресторанах нашей страны. И это неудивительно - прожаренное вкусное мясо всегда будет в почете. Сегодня мы предлагаем вам рецепт с фото свиных отбивных для приготовления дома. Это на самом деле несложное блюдо, вы сможете приготовить его перед приходом гостей или использовать рецепт, как вариант для быстрого ужина. Главное - подготовить мясо и панировку, а само обжаривание не займет много времени. Результатом вы будете довольны - мясо получается настолько сочным, что просто тает во рту. Хрустящая корочка выгодно дополнит вкус блюда. Приступим к приготовлению вкуснейших отбивных из свинины.

Как приготовить: «Хрустящие свиные отбивные»

Шаг 1

На поверхность свиных отбивных нанести ножом неглубокие косые линии. Это поможет панировке лучше соединиться с мясом. Посолить и поперчить отбивные.

На поверхность свиных отбивных нанести ножом неглубокие косые линии. Это поможет панировке лучше соединиться с мясом.
Посолить и поперчить отбивные. На поверхность свиных отбивных нанести ножом неглубокие косые линии. Это поможет панировке лучше соединиться с мясом.
Посолить и поперчить отбивные.
Шаг 2

Смешать кефир, горчицу и 1 раздавленный зубчик чеснока.

Смешать кефир, горчицу и 1 раздавленный зубчик чеснока.
Шаг 3

В отдельную емкость высыпать 2/3 подготовленного кукурузного крахмала.

В отдельную емкость высыпать 2/3 подготовленного кукурузного крахмала.
Шаг 4

В кухонном комбайне или блендере смешать хлопья кукурузные, оставшуюся 1/3 крахмала, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца до очень мелкого помола. Высыпать получившуюся панировку в отдельную посуду.

В кухонном комбайне или блендере смешать хлопья кукурузные, оставшуюся 1/3 крахмала, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки молотого В кухонном комбайне или блендере смешать хлопья кукурузные, оставшуюся 1/3 крахмала, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки молотого
Шаг 5

Обваливаем свиную отбивную в кукурузном крахмале.

Обваливаем свиную отбивную в кукурузном крахмале.
Шаг 6

Затем окунаем в кефирно-горчичную смесь. Даем стечь излишку кефира с мяса.

Затем окунаем в кефирно-горчичную смесь. Даем стечь излишку кефира с мяса.
Шаг 7

И, напоследок, обваливаем в кукурузных хлопьях.

И, напоследок, обваливаем в кукурузных хлопьях. И, напоследок, обваливаем в кукурузных хлопьях.
Шаг 8

Даем панировке пропитать мясо в течение 10 минут.

Даем панировке пропитать мясо в течение 10 минут.
Шаг 9

Разогреваем масло в сковороде на среднем огне. Обжариваем отбивные с обеих сторон по 3-5 минут до образования золотистой корочки.

Разогреваем масло в сковороде на среднем огне.
Обжариваем отбивные с обеих сторон по 3-5 минут до образования золотистой корочки. Разогреваем масло в сковороде на среднем огне.
Обжариваем отбивные с обеих сторон по 3-5 минут до образования золотистой корочки.
Шаг 10

Выложить на решетку и бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.

Выложить на решетку и бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 11

Хрустящие свиные отбивные готовы! Лучшим гарниром будут тушеные овощи, печеный картофель, картофельное пюре. Приятного аппетита!

Хрустящие свиные отбивные готовы! Лучшим гарниром будут тушеные овощи, печеный картофель, картофельное пюре.
Приятного аппетита! Хрустящие свиные отбивные готовы! Лучшим гарниром будут тушеные овощи, печеный картофель, картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка