Гороховый суп с копченой свининой

Густой, ароматный, сытный гороховый суп - то, что нужно, после тяжелого рабочего дня. А вдобавок со свининой гороховый суп получается особенно наваристым и вкусным. Копченое мясо придает гороховому супу неповторимую нотку, без которой вкус считается незавершенным. Суп в приготовлении очень прост. Мы приготовили для вас традиционный рецепт горохового супа со свининой. Он обладает целебным действием для желудка, с каждой ложкой супа вы будете чувствовать разливающееся по телу тепло и блаженство от неповторимого вкуса. Итак, приступим к приготовлению вкуснейшего горохового супа.

Как приготовить: «Гороховый суп с копченой свининой»

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Поместить копченую свинину в большую кастрюлю с лавровым листом и перцем. Налить бульон и воду так, чтобы жидкость покрывала мясо. Вы можете добавить всю жидкость или добавить ровно столько, чтобы покрыть свинину, а затем долить жидкость позже по мере необходимости.

Поместить копченую свинину в большую кастрюлю с лавровым листом и перцем. 
Налить бульон и воду так, чтобы жидкость покрывала мясо.
Шаг 3

Довести жидкость до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 30-40 минут. Процедить бульон через бумажное полотенце или марлю, с помощью мелкого сита. Вернуть процеженную жидкость в кастрюлю и добавить промытый горох. Варить еще 30-40 минут, на медленном огне.

Довести жидкость до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 30-40 минут.  
Процедить бульон через бумажное полотенце или марлю,
Шаг 4

Остывшее мясо отделить от кости и разделить на кусочки.

Остывшее мясо отделить от кости и разделить на кусочки.
Шаг 5

Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить в сковороду лук, обжаривать около 5 минут, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавить морковь, сельдерей и давленый чеснок к луку. Приправить солью и тушить в течение 5-7 минут.

Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить в сковороду лук, обжаривать около 5 минут, пока он не станет прозрачным Нагреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить в сковороду лук, обжаривать около 5 минут, пока он не станет прозрачным
Шаг 6

После варки гороха в течение 30-40 минут, он должен превращаться в пюре. Добавить картофель, лук, морковь, сельдерей и чеснок в суп. Варить в течение 30 минут. Картофель и горох станут очень мягкими.

После варки гороха в течение 30-40 минут, он должен превращаться в пюре.  
Добавить картофель, лук, морковь, сельдерей и чеснок
Шаг 7

Выложить мясо обратно в суп. Суп подавать с гренками или сухариками. Гороховый суп со свининой готов! Приятного аппетита!

Выложить мясо обратно в суп. Суп подавать с гренками или сухариками.
Гороховый суп со свининой готов!
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка