Мясная лазанья

Мясная лазанья - аппетитное второе блюдо, родом из Италии. Сочетание макаронных изделий, пропитанным соусом с нежным фаршем, покоряет сердце каждого, кто попробует хоть кусочек. Именно это сделало блюдо очень популярным, на сегодняшний день любой мало-мальски уважаемый ресторан, кафе или даже небольшая кофейня имеют в своем меню лазанью. Сегодня мы приготовим мясную лазанью, рецепт приготовления которой вы увидите ниже. Имейте в виду, что лазанья - высококалорийное блюдо, и если вы решили приготовить на ужин это блюдо, то не отягощайте его впоследствии сложными десертами и закусками. К лазанье можно подать легкий овощной салат и белое вино.

Как приготовить: «Мясная лазанья»

Шаг 1

Подготовить форму для выпечки. Листы лазаньи выложить в форму и залить кипящей водой. Дать постоять 7 минут, затем воду слить. Выньте листы лазаньи из формы.

Подготовить форму для выпечки.
Листы лазаньи выложить в форму и залить кипящей водой. Дать постоять 7 минут, затем воду слить. Выньте
Шаг 2

Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте фарш. Посолите и поперчите его по вкусу.

Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте фарш. Посолите и поперчите его по вкусу. Нагрейте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте фарш. Посолите и поперчите его по вкусу.
Шаг 3

Добавить лук и тушить еще 5 минут, до мягкости лука.

Добавить лук и тушить еще 5 минут, до мягкости лука.
Шаг 4

Разомните картофельным прессом фарш прямо в сковороде.

Разомните картофельным прессом фарш прямо в сковороде.
Шаг 5

Добавить томатное пюре и нарезанный чеснок, приправить солью и перцем и готовить на медленном огне под крышкой в ​​течение приблизительно 5 минут.

Добавить томатное пюре и нарезанный чеснок, приправить солью и перцем и готовить на медленном огне под крышкой в ​​течение приблизительно
Шаг 6

Добавьте сливки и свежие травы.

Добавьте сливки и свежие травы. Добавьте сливки и свежие травы.
Шаг 7

Пока готовится томатный соус, подготовьте и смешайте ингредиенты для сырной начинки: яйцо, тертый сыр (200 г), соль, перец, пару зубчиков раздавленного чеснока.

Пока готовится томатный соус, подготовьте и смешайте ингредиенты для сырной начинки: яйцо, тертый сыр (200 г), соль, перец, пару зубчиков
Шаг 8

Выложите в форму часть томатно-мясного соуса.

Выложите в форму часть томатно-мясного соуса.
Шаг 9

На мясной соус выложите 3 листа лазаньи. Поверх лазаньи ложкой частично выложите сырную начинку и распределите её по поверхности лазаньи.

На мясной соус выложите 3 листа лазаньи. 
Поверх лазаньи ложкой частично выложите сырную начинку и распределите её по поверхности лазаньи. На мясной соус выложите 3 листа лазаньи. 
Поверх лазаньи ложкой частично выложите сырную начинку и распределите её по поверхности лазаньи.
Шаг 10

Далее опять слой мясного соуса.

Далее опять слой мясного соуса.
Шаг 11

Немного тертого сыра (20 г) и снова три листа лазаньи. Далее опять сыр. Повторите еще 3 слоя. Верхним слоем должна быть лазанья.

Немного тертого сыра (20 г) и снова три листа лазаньи. Далее опять сыр.
Повторите еще 3 слоя. Верхним слоем должна быть Немного тертого сыра (20 г) и снова три листа лазаньи. Далее опять сыр.
Повторите еще 3 слоя. Верхним слоем должна быть
Шаг 12

Сырный соус. В маленькой кастрюле растопить масло и добавить измельченный лук. Приправить солью и тушить на среднем огне. Через 5 минут добавить муку, хорошо перемешать и тушить в течение минуты.

Сырный соус.
В маленькой кастрюле растопить масло и добавить измельченный лук.  
Приправить солью и тушить на среднем огне. Через 5
Шаг 13

Взбейте молоко и куриный бульон.

Взбейте молоко и куриный бульон.
Шаг 14

Добавить сухой лавровый лист, приправить солью и перцем. Варить на медленном огне в течение 5 минут, пока соус не загустеет.

Добавить сухой лавровый лист, приправить солью и перцем.  
Варить на медленном огне в течение 5 минут, пока соус не
Шаг 15

Выньте лавровый лист, добавьте 200 г тертого сыра. Хорошо перемешайте смесь или взбейте миксером.

Выньте лавровый лист, добавьте 200 г тертого сыра. Хорошо перемешайте смесь или взбейте миксером. Выньте лавровый лист, добавьте 200 г тертого сыра. Хорошо перемешайте смесь или взбейте миксером.
Шаг 16

Залейте подготовленную лазанью сырным соусом. Выровняйте поверхность.

Залейте подготовленную лазанью сырным соусом. 
Выровняйте поверхность.
Шаг 17

Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке около 40 минут. Снимите фольгу и подержите форму открытой в духовке в течение нескольких минут, пока сыр не приобретет золотистый оттенок.

Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой. 
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке около 40 минут.
Снимите фольгу
Шаг 18

Вкусная, сытная мясная лазанья готова! Приятного аппетита!

Вкусная, сытная мясная лазанья готова!
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка