Тушеная курица с морковью и луком

Тушеная курица - на удивление простое блюдо, к тому же сытное и очень вкусное. А если к курице в процессе приготовления добавить овощи, это уже полноценное мясное блюдо с гарниром. Рецепт с фото тушеной курицы довольно прост, мы решили немного усовершенствовать его и в дополнение приготовить соус, который дополнительно подчеркнет нежный вкус блюда. Обратите внимание на морковь - лучше всего использовать молодой овощ, причем чем мельче будут морковины, тем лучше. Но также вы можете разрезать на ломтики обыкновенную большую морковь, за неимением маленькой изящной. Следуйте нашему рецепту, и у вас получится нежнейшее блюдо из тушеной курицы. 

Как приготовить: «Тушеная курица с морковью и луком»

Шаг 1

Смешайте в сковороде масло канолы, измельченный чеснок, зелень петрушки, лук-шалот и несколько капель лимонного сока для приготовления ароматизированного масла. С ним курица получается особенно вкусной. Но если у вас нет времени и сил на его приготовление, замените его обычным оливковым или подсолнечным непосредственно при обжарке курицы.

Смешайте в сковороде масло канолы, измельченный чеснок, зелень петрушки, лук-шалот и несколько капель лимонного сока для приготовления ароматизированного масла. С
Шаг 2

Обжаривайте на среднем огне, пока чеснок и лук-шалот не приобретут золотистый оттенок.

Обжаривайте на среднем огне, пока чеснок и лук-шалот не приобретут золотистый оттенок. Обжаривайте на среднем огне, пока чеснок и лук-шалот не приобретут золотистый оттенок.
Шаг 3

Процедите получившуюся смесь.

Процедите получившуюся смесь.
Шаг 4

Немного отбейте под полиэтиленовой пленкой куриные бедра. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.

Немного отбейте под полиэтиленовой пленкой куриные бедра.
Приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Шаг 5

Нагрейте 2 столовые ложки ароматизированного масла, красный винный уксус и лимонный сок в большой сковороде на среднем огне. Обваляйте курицу в муке и выложите в сковороду. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Нагрейте 2 столовые ложки ароматизированного масла, красный винный уксус и лимонный сок в большой сковороде на среднем огне. 
Обваляйте курицу
Шаг 6

Поверх курицы выложите измельченный лук. Посолите и поперчите.

Поверх курицы выложите измельченный лук. Посолите и поперчите.
Шаг 7

Далее выложите в сковороду морковь. Так же приправьте специями по вкусу.

Далее выложите в сковороду морковь. Так же приправьте специями по вкусу.
Шаг 8

Влейте куриный бульон. Он должен едва покрывать содержимое сковороды.

Влейте куриный бульон. Он должен едва покрывать содержимое сковороды.
Шаг 9

Накройте крышкой и тушите 40-45 минут на среднем огне. Выложите тушеную курицу с овощами шумовкой на большое блюдо.

Накройте крышкой и тушите 40-45 минут на среднем огне. 
Выложите тушеную курицу с овощами шумовкой на большое блюдо.
Шаг 10

В оставшийся бульон в кастрюле после курицы выложить сливочный сыр. Если бульона менее, чем полстакана, следует добавить немного кипяченой воды.

В оставшийся бульон в кастрюле после курицы выложить сливочный сыр. Если бульона менее, чем полстакана, следует добавить немного кипяченой воды.
Шаг 11

Растопить сливочный сыр в бульоне, постоянно взбивая, чтобы иметь однородную консистенцию.

Растопить сливочный сыр в бульоне, постоянно взбивая, чтобы иметь однородную консистенцию.
Шаг 12

Тушеную курицу с овощами залить готовым белым соусом. Приятного аппетита!

Тушеную курицу с овощами залить готовым белым соусом.
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка