Жареный картофель с грибами и луком

Жареный картофель - прекрасный вариант для быстрого ужина. Дополненный грибами и луком, картофель приобретает совершенно потрясающий вкус и аромат. Это блюдо настолько популярно, что бывает на нашем столе довольно часто, одно из повседневных блюд нашего рациона. Готовьте сковороду побольше - чтобы не скупиться на щедрую порцию аппетитного горячего блюда. Картофель - универсальный овощ, одинаково хорош и в тушении, и в варке, а уж жареный картофель - пальчики оближешь. Приготовить его несложно, но не каждый знает последовательность рецепта этого блюда из картошки. Именно поэтому мы сегодня решили заняться нашим "вторым хлебом" и приготовить традиционный рецепт жареного картофеля с грибами и луком. 

Как приготовить: «Жареный картофель с грибами и луком»

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Очистить лук, разрезать его пополам и тонко нашинковать. Сушеные грибы залить 0,5 стакана кипятка. Дать им разбухнуть в течении 5-7 минут.

Очистить лук, разрезать его пополам и тонко нашинковать. 
Сушеные грибы залить 0,5 стакана кипятка. Дать им разбухнуть в течении 5-7
Шаг 3

Очистить картофель и нарезать соломкой. Слить грибы через мелкое сито или марлю. Сохранить грибной бульон. Промыть грибы, убедиться, что они полностью чистые.

Очистить картофель и нарезать соломкой. 
Слить грибы через мелкое сито или марлю. Сохранить грибной бульон. Промыть грибы, убедиться, что они
Шаг 4

Нагреть 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук, приправить солью и обжаривать около 3 минут.

Нагреть 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне.  
Добавить нарезанный лук, приправить солью и обжаривать около 3
Шаг 5

Добавить сухие грибы и обжаривать в течение 10-15 минут, пока грибы не смягчатся и приобретут золотистый оттенок.

Добавить сухие грибы и обжаривать в течение 10-15 минут, пока грибы не смягчатся и приобретут золотистый оттенок.
Шаг 6

Добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 1-2 минут.

Добавить измельченный чеснок и обжарить в течение 1-2 минут.
Шаг 7

Влить грибной бульон и добавить картофель в сковороду.

Влить грибной бульон и добавить картофель в сковороду. Влить грибной бульон и добавить картофель в сковороду.
Шаг 8

Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и обжаривать в течение 8-10 минут. Затем снять крышку, увеличить огонь до высокого и жарить картошку в течение еще 5 минут.

Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и обжаривать в течение 8-10 минут.
Затем снять крышку, увеличить огонь до высокого и жарить Приправить солью и перцем, накрыть крышкой и обжаривать в течение 8-10 минут.
Затем снять крышку, увеличить огонь до высокого и жарить
Шаг 9

Украсить готовый картофель свежей зеленью и сбрызнуть маслом. Жареный картофель с грибами и луком готов! Приятного аппетита!

Украсить готовый картофель свежей зеленью и сбрызнуть маслом.
Жареный картофель с грибами и луком готов!
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка