Домашняя паста

Паста - итальянское блюдо, которое представляет собой макаронные изделия. В магазинах и супермаркетах сейчас великое множество различных видов пасты для приготовления. Но, как известно, все домашнее - намного вкуснее, и сегодня мы решили приготовить домашнюю пасту, рецепт которой вы увидите ниже. Эта паста - основа, которую можно использовать для чего угодно. Вы можете приготовить по этому рецепту листы лазаньи - нужно всего лишь не разрезать лист теста на лапшу. Отлично подойдет данное тесто и для приготовления равиоли. Домашняя паста стоит того, чтобы немного потрудиться, ведь приготовленная вашими руками с нуля, она имеет особый вкус, который несравнится с промышленным производством. Итак, приступим к приготовлению домашней пасты.

Домашняя паста пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты к рецепту

Как приготовить: «Домашняя паста»

Шаг 1

В чашу блендера, миксера или кухонного комбайна поместить муку, цельные яйца, яичные желтки и оливковое масло.

В чашу блендера, миксера или кухонного комбайна поместить муку, цельные яйца, яичные желтки и оливковое масло.
Шаг 2

Взбить насадкой для теста все ингредиенты. Тесто должно получиться мягкой консистенции.

Взбить насадкой для теста все ингредиенты.
Тесто должно получиться мягкой консистенции. Взбить насадкой для теста все ингредиенты.
Тесто должно получиться мягкой консистенции.
Шаг 3

Оберните тесто в пищевую пленку или пергаментную бумагу. Дайте тесту "отдохнуть" в течение 3-4 часов.

Оберните тесто в пищевую пленку или пергаментную бумагу.
Дайте тесту "отдохнуть" в течение 3-4 часов.
Шаг 4

Разделите тесто на 6 частей.

Разделите тесто на 6 частей.
Шаг 5

На слегка посыпанной мукой поверхности, возьмите одну часть теста и раскатайте тесто в широкий лист. Тесто должно быть раскатано насколько возможно тонко. В идеале - вы должны видеть через тесто ладонь своей руки. Тесто само по себе мягкое и податливое, и вас не должно возникнуть сложности с его раскаткой. Повторить этот шаг со всеми остальными частями теста.

На слегка посыпанной мукой поверхности, возьмите одну часть теста и раскатайте тесто в широкий лист. 
Тесто должно быть раскатано насколько На слегка посыпанной мукой поверхности, возьмите одну часть теста и раскатайте тесто в широкий лист. 
Тесто должно быть раскатано насколько
Шаг 6

Дать раскатанным листам теста расстояться в течение 15 минут. Затем лист теста сворачиваем рулетом и острым ножом нарезаем "пряди" макарон. Вы можете нарезать их широкой лапшой, либо тонкой, это на ваше усмотрение и ваш вкус. Хранить пасту следует в плотно закрытой посуде. Если вы не собираетесь сразу отваривать пасту, то перед хранением желательно поместить её в морозильную камеру на 20 минут и затем выложить в емкость для хранения.

Дать раскатанным листам теста расстояться в течение 15 минут.
Затем лист теста сворачиваем рулетом и острым ножом нарезаем "пряди" макарон.
Вы можете Дать раскатанным листам теста расстояться в течение 15 минут.
Затем лист теста сворачиваем рулетом и острым ножом нарезаем "пряди" макарон.
Вы можете Дать раскатанным листам теста расстояться в течение 15 минут.
Затем лист теста сворачиваем рулетом и острым ножом нарезаем "пряди" макарон.
Вы можете
Шаг 7

Чтобы приготовить пасту, следует закипятить в кастрюле воду, подсолить её и отварить макароны на сильном огне в течении 3-4 минут. При подаче можно сбрызнуть оливковым маслом и посыпать мелконарезанной петрушкой.

Чтобы приготовить пасту, следует закипятить в кастрюле воду, подсолить её и отварить макароны на сильном огне в течении 3-4 минут.
Шаг 8

Вкусная и ароматная домашняя паста готова! Приятного аппетита!

Вкусная и ароматная домашняя паста готова!
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту
Всего 2
Сергей
Нет оценки

Комментарий: Пользовался этой рецептурой не один раз. Прекрасное тесто, как для пасты, так и для лозаньи и равиоли.

Дата,12 Августа 2016
Оксана
Восхитительно

Комментарий: Это мне понравилось, просто и не дорого.

Дата,28 Декабря 2015

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка