Диетический суп-пюре из спаржи

Придерживаясь здорового питания, очень важно включать в свой рацион супы. Диетические супы-пюре из овощей по современным рецептам как нельзя кстати помогают регулировать работу организма и должны обязательно присутствовать в специализированном питании. Спаржа - замечательный продукт, повышающий метаболизм, богатый витаминами и макроэлементами, целая кладезь полезных веществ. Сегодня мы приготовим диетический суп-пюре из спаржи. Готовится этот суп на раз-два, вы и не заметите, как тарелочка этого нежнейшего блюда уже будет ждать вас на столе. Мы включили в состав немного сливок, пусть они вас не смущают - они помогут лучше усвоить организму питательные вещества из спаржи. Итак, приступим непосредственно к приготовлению супа-пюре.

Как приготовить: «Диетический суп-пюре из спаржи»

Шаг 1

Подготовить спаржу. Вымыть стебли. Нижняя часть спаржи слишком твердая, она нам не пригодится в приготовлении, поэтому просто отламываем нижние кончики спаржи. Либо выкладываем стебли спаржи на разделочную доску и полностью отрезаем всю нижнюю часть и выбрасываем её.

Подготовить спаржу. Вымыть стебли.
Нижняя часть спаржи слишком твердая, она нам не пригодится в приготовлении, поэтому просто отламываем нижние кончики спаржи. Подготовить спаржу. Вымыть стебли.
Нижняя часть спаржи слишком твердая, она нам не пригодится в приготовлении, поэтому просто отламываем нижние кончики спаржи.
Шаг 2

Измельчаем спаржу на небольшие кусочки. Самую верхнюю часть стебля откладываем на время.

Измельчаем спаржу на небольшие кусочки. 
Самую верхнюю часть стебля откладываем на время.
Шаг 3

В средней кастрюле растопить масло. Добавить измельченный лук, посолить. Обжаривать в течение 5 минут, до мягкости и слегка золотистого цвета. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать около минуты.

В средней кастрюле растопить масло. Добавить измельченный лук, посолить.
Обжаривать в течение 5 минут, до мягкости и слегка золотистого цвета.
Шаг 4

Добавить спаржу (кроме верхней части стеблей) и картофель. Обжаривать около 3 минут.

Добавить спаржу (кроме верхней части стеблей) и картофель. Обжаривать около 3 минут.
Шаг 5

Добавить куриный бульон. Варить около 20 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавить куриный бульон.  
Варить около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 6

Между тем, в сковороде разогреть 1-2 чайные ложки масла на сильном огне. Добавить верхнюю часть стеблей спаржи, обжаривать 3 минуты. Добавить несколько столовых ложек куриного бульона или воды в сотейник. Накрыть крышкой и варить в течение 2-3 минут, пока вода не испарится. Выложить на блюдо.

Между тем, в сковороде разогреть 1-2 чайные ложки масла на сильном огне.  
Добавить верхнюю часть стеблей спаржи, обжаривать 3
Шаг 7

Когда суп будет готов, взбить его блендером, добавить сливки, соль и перец.

Когда суп будет готов, взбить его блендером, добавить сливки, соль и перец.
Шаг 8

Украсить готовый суп верхними кусочками стебля спаржи. Диетический суп-пюре готов! Приятного аппетита!

Украсить готовый суп верхними кусочками стебля спаржи.
Диетический суп-пюре готов!
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка