Пирожное "Картошка"

Легендарное пирожное "Картошка" - кто не пробовал его в детстве? На российских прилавках его можно найти и по сей день, выпускать это пирожное считает своим долгом практически каждая кондитерская. Такое название пирожное получило благодаря одноименному и не менее популярному у нас в стране овощу - картофелю из-за внешней схожести. Рецепт пирожного "Картошка"  из печенья - очень простой, но от этого не менее оригинальный. Мы решили для более нежного вкуса приготовить это пирожное из выпеченного бисквита, но вы можете взять на вооружение любое недорогое печенье (без привкусов типа лимона или земляники, они испортят вкус), оно прекрасно впишется в рецепт и десерт получится ничуть не хуже. 

Как приготовить: «Пирожное "Картошка"»

Шаг 1

Начните с выпечки бисквита или используйте готовый. Нам понадобится 1 большой бисквит. Вы можете использовать любимый рецепт бисквита, либо взять 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя теста. Все ингредиенты для теста тщательно перемешать, форму смазать маслом и выпекать бисквит в духовке при 180 градусах по Цельсию в течение 45-50 минут. Если вы используете печенье, просто измельчите его, как мы сделаем это с бисквитом в следующем шаге.

Начните с выпечки бисквита или используйте готовый. Нам понадобится 1 большой бисквит. Вы можете использовать любимый рецепт бисквита, либо взять
Шаг 2

Разрезать бисквит на кусочки.

Разрезать бисквит на кусочки.
Шаг 3

С помощью блендера или кухонного комбайна превратить кусочки бисквита в крошку.

С помощью блендера или кухонного комбайна превратить кусочки бисквита в крошку.
Шаг 4

Выложить бисквитную крошку на большой противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, изредка открывая духовку и перемешивая крошку во избежание подгорания. Затем вынуть из духовки и охладить.

Выложить бисквитную крошку на большой противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, изредка открывая духовку Выложить бисквитную крошку на большой противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, изредка открывая духовку
Шаг 5

Между тем, взбить сливочное масло в крем с помощью миксера. Добавить сгущенное молоко и продолжать взбивать до получения однородной нежной массы.

Между тем, взбить сливочное масло в крем с помощью миксера.  
Добавить сгущенное молоко и продолжать взбивать до получения однородной
Шаг 6

Добавьте растопленный шоколад (можно растопить шоколад в микроволновой печи), соль, ванильный сахар и ликер.

Добавьте растопленный шоколад (можно растопить шоколад в микроволновой печи), соль, ванильный сахар и ликер.
Шаг 7

Смешать глазурь с бисквитной крошкой.

Смешать глазурь с бисквитной крошкой. Смешать глазурь с бисквитной крошкой.
Шаг 8

Сформировать пирожные в виде картофеля и из кусочков грецких орехов сделать "глазки".

Сформировать пирожные в виде картофеля и из кусочков грецких орехов сделать "глазки".
Шаг 9

Пирожное "Картошка" готово! Приятного аппетита!

Пирожное "Картошка" готово!
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка