Маффины с черникой

В холодное время года так хочется побаловать себя вкусной домашней выпечкой. Почему бы не приготовить маффины - традиционный десерт к чаю, который так любят в Великобритании. Маффины имеют сходство с кексами, но отличаются более мягким и воздушным тестом. Ягоды в нашем рецепте мы использовали замороженные, ведь поздней осенью найти свежую чернику ой как непросто. Немного лимонной цедры придадут маффинам сладкий цитрусовый аромат, который напомнит, что не за горами новогодние праздники. Дерзайте, рецепт достаточно прост, а наша пошаговая инструкция поможет вам овладеть искусством выпекания маффинов в одно мгновение. 

Как приготовить: «Маффины с черникой»

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Разогреть духовку до 180°C. В это время в миску просеять 3/4 стакана муки.

Разогреть духовку до 180°C.
В это время в миску просеять 3/4 стакана муки.
Шаг 3

Добавить сахар.

Добавить сахар.
Шаг 4

Далее всыпать разрыхлитель.

Далее всыпать разрыхлитель.
Шаг 5

Добавить соль и тщательно смешать все ингредиенты.

Добавить соль и тщательно смешать все ингредиенты. Добавить соль и тщательно смешать все ингредиенты.
Шаг 6

Взболтать яйцо и вылить его в мучную смесь.

Взболтать яйцо и вылить его в мучную смесь. Взболтать яйцо и вылить его в мучную смесь. Взболтать яйцо и вылить его в мучную смесь.
Шаг 7

Добавить растительное масло и молоко. Тесто хорошо перемешать.

Добавить растительное масло и молоко. Тесто хорошо перемешать. Добавить растительное масло и молоко. Тесто хорошо перемешать. Добавить растительное масло и молоко. Тесто хорошо перемешать.
Шаг 8

Осторожно вмешать в тесто размороженную или свежую вымытую чернику.

Осторожно вмешать в тесто размороженную или свежую вымытую чернику. Осторожно вмешать в тесто размороженную или свежую вымытую чернику.
Шаг 9

Затем в подготовленную форму порционно выложить тесто. Не стоит наполнять до краев - если тесто останется, процедуру выпекания повторите еще раз. Форму отложить.

Затем в подготовленную форму порционно выложить тесто. Не стоит наполнять до краев - если тесто останется, процедуру выпекания повторите еще
Шаг 10

В отдельной емкости смешать коричневый сахар, оставшуюся муку и сливочное масло. Натереть цедру 1 лимона и добавить к смеси. Растереть ингредиенты в крошку.

В отдельной емкости смешать коричневый сахар, оставшуюся муку и сливочное масло. Натереть цедру 1 лимона и добавить к смеси. Растереть В отдельной емкости смешать коричневый сахар, оставшуюся муку и сливочное масло. Натереть цедру 1 лимона и добавить к смеси. Растереть В отдельной емкости смешать коричневый сахар, оставшуюся муку и сливочное масло. Натереть цедру 1 лимона и добавить к смеси. Растереть
Шаг 11

Чайной ложкой выложить получившуюся крошку поверх теста, слегка его приминая внутрь. Поставить в разогретую духовку и выпекать 25 минут.

Чайной ложкой выложить получившуюся крошку поверх теста, слегка его приминая внутрь. 
Поставить в разогретую духовку и выпекать 25 минут.
Шаг 12

Вкусные сладкие маффины с черникой готовы. Приятного аппетита!

Вкусные сладкие маффины с черникой готовы. Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка