Кальмары в кляре

Кальмары это такие моллюски, которые сейчас очень распространены как продукт питания. Но не все виды кальмаров съедобны, а лишь некоторые используются как морской деликатес в кулинарии. В рецептах используют тушку и руки. Основными методами приготовления кальмаров считаются отваривание, жарка, тушение и консервирование. Больше всего их используют в салатах вместе с остальными морепродуктами. Рецепт кальмаров в кляре так же не менее распространен. Готовить такое блюдо не доставит особого труда, главное выбрать кальмаров покрасивее и покрупнее. Мясо конечно полезно, как и другие морепродукты, поэтому блюда из кальмаров считаются ценными. Рецепт кальмаров в кляре очень популярен и востребован. Ценители морепродуктов знают, какое это вкусно блюдо. Поэтому предоставляем Вам рецепт, чтобы и вы смогли насладиться вкусом этого интересного блюда.

Как приготовить: «Кальмары в кляре»

Шаг 1

Возьмите мясо кальмара.

Возьмите мясо кальмара.
Шаг 2

Нарежьте кольцами.

Нарежьте кольцами.
Шаг 3

Смешайте муку со всеми остальными травами и пряностями, и обваляйте кольца в муке, не жалея.

Смешайте муку со всеми остальными травами и пряностями, и обваляйте кольца в муке, не жалея.
Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом, добавив в нее немного чеснока и сушеной зелени. Обжарьте кольца до готовности, примерно 2 минуты.

Разогрейте сковороду с маслом, добавив в нее немного чеснока и сушеной зелени. Обжарьте кольца до готовности, примерно 2 минуты.
Шаг 5

Кальмары в кляре можно подавать без гарнира к вину, либо к пиву.

Кальмары в кляре можно подавать без гарнира к вину, либо к пиву.
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка