Традиционный соус для спагетти

Всем известно, что спагетти всухомятку не съешь - для этих макаронных изделий идеально подходит густой, наваристый соус, обязательно с томатом. Если соус получится удачный, то таким блюдом вполне можно угостить гостей и подать спагетти как основное горячее блюдо на праздничный стол. Мы предлагаем вам традиционный, классический рецепт идеального соуса для спагетти. Этот мясной соус с томатами, зеленью и грибами - беспроигрышный вариант, поэтому хоть раз в жизни стоит его попробовать. Будьте уверены - вы не пожалеете! Возможно, в первый раз его приготовление покажется вам не самым легким, но поверьте, результат того стоит. Хватит есть спагетти с майонезом и кетчупом вприкуску, айда на кухню - готовить восхитительный соус для любимых итальянских макарон.

Как приготовить: «Традиционный соус для спагетти»

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Разморозить фарш, вымыть зелень и грибы.

Разморозить фарш, вымыть зелень и грибы. Разморозить фарш, вымыть зелень и грибы.
Шаг 3

Измельчить сельдерей, мелко нарезать грибы. Сложить нарезанные ингредиенты в одну емкость.

Измельчить сельдерей, мелко нарезать грибы. Сложить нарезанные ингредиенты в одну емкость. Измельчить сельдерей, мелко нарезать грибы. Сложить нарезанные ингредиенты в одну емкость. Измельчить сельдерей, мелко нарезать грибы. Сложить нарезанные ингредиенты в одну емкость.
Шаг 4

Разогреть оливковое масло в кастрюле. В течение 10 минут обжарить сельдерей и грибы.

Разогреть оливковое масло в кастрюле.
В течение 10 минут обжарить сельдерей и грибы. Разогреть оливковое масло в кастрюле.
В течение 10 минут обжарить сельдерей и грибы.
Шаг 5

Томаты в собственном соку выложить из банки, если сильно крупные - слегка измельчить. Смешать с томатным пюре. Выложить в кастрюлю к обжаривающимся овощам.

Томаты в собственном соку выложить из банки, если сильно крупные - слегка измельчить.
Смешать с томатным пюре. Выложить в кастрюлю к Томаты в собственном соку выложить из банки, если сильно крупные - слегка измельчить.
Смешать с томатным пюре. Выложить в кастрюлю к
Шаг 6

Тщательно перемешать будущий соус в кастрюле.

Тщательно перемешать будущий соус в кастрюле.
Тщательно перемешать будущий соус в кастрюле.
Шаг 7

Добавляем петрушку, орегано, базилик, соль и перец.

Добавляем петрушку, орегано, базилик, соль и перец.
Шаг 8

Переменно с тушением обжариваем на сковороде фарш, до румяной корочки.

Переменно с тушением обжариваем на сковороде фарш, до румяной корочки. Переменно с тушением обжариваем на сковороде фарш, до румяной корочки.
Шаг 9

Добавить мясо в соус и перемешать.

Добавить мясо в соус и перемешать.
Шаг 10

Добавить лавровые листья.

Добавить лавровые листья.
Шаг 11

Дать соусу провариться 1,5-2 часа на медленном огне.

Дать соусу провариться 1,5-2 часа на медленном огне.
Шаг 12

Перед подачей на стол лавровые листы удалить. Соус полить на спагетти, либо другие макаронные изделия. Приятного аппетита!

Перед подачей на стол лавровые листы удалить.
Соус полить на спагетти, либо другие макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка