Сытный суп с мясом и баклажанами

Что может быть вкуснее, чем тарелка горячего сытного супа? С приходом холодов первые блюда незаменимы в нашем рационе, они согревают организм, дают ощущение сытости и удовольствия. А супы с овощами не только питательны, но еще и очень полезны. Сегодня мы приготовим необычный суп с баклажанами. Баклажаны не совсем привычный ингредиент для супа, но в сочетании с мясом и другими овощами они творят чудеса. Суп получается густой, очень наваристый. Баклажаны в процессе приготовления приобретают прозрачный оттенок и нежную текстуру, почти растворяясь в бульоне. Освоить данный рецепт очень просто. Попробовав тарелочку такого супа, вы будете готовить его снова и снова.

Как приготовить: «Сытный суп с мясом и баклажанами»

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Морковь и сельдерей заранее произвольно измельчить.

Подготовить все ингредиенты. 
Морковь и сельдерей заранее произвольно измельчить.
Шаг 2

Мелко нарезать лук и чеснок.

Мелко нарезать лук и чеснок. Мелко нарезать лук и чеснок.
Шаг 3

В большой кастрюле разогреть растительное и сливочное масло. Огонь убавить до среднего, добавить лук и чеснок. Обжарить их в течение 5 минут.

В большой кастрюле разогреть растительное и сливочное масло. 
Огонь убавить до среднего, добавить лук и чеснок. Обжарить их в течение В большой кастрюле разогреть растительное и сливочное масло. 
Огонь убавить до среднего, добавить лук и чеснок. Обжарить их в течение
Шаг 4

Добавить постный говяжий фарш. Обжарить его с луком и чесноком.

Добавить постный говяжий фарш. Обжарить его с луком и чесноком. Добавить постный говяжий фарш. Обжарить его с луком и чесноком.
Шаг 5

Пока фарш готовится, вымыть и очистить баклажаны. Нарезать баклажаны мелкими кубиками.

Пока фарш готовится, вымыть и очистить баклажаны.
Нарезать баклажаны мелкими кубиками. Пока фарш готовится, вымыть и очистить баклажаны.
Нарезать баклажаны мелкими кубиками. Пока фарш готовится, вымыть и очистить баклажаны.
Нарезать баклажаны мелкими кубиками.
Шаг 6

В кастрюлю к фаршу выложить нарезанные морковь и сельдерей.

В кастрюлю к фаршу выложить нарезанные морковь и сельдерей.
Шаг 7

Добавить размятые консервированные помидоры.

Добавить размятые консервированные помидоры.
Шаг 8

Влить воду и бульон.

Влить воду и бульон.
Шаг 9

Добавить специи: соль, сахар, перец.

Добавить специи: соль, сахар, перец. Добавить специи: соль, сахар, перец. Добавить специи: соль, сахар, перец.
Шаг 10

Далее добавить нарезанный кубиками баклажан. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 1 час.

Далее добавить нарезанный кубиками баклажан. 
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 1 час. Далее добавить нарезанный кубиками баклажан. 
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 1 час.
Шаг 11

По истечению времени всыпать в суп макароны и измельченную петрушку. Варить еще 15 минут.

По истечению времени всыпать в суп макароны и измельченную петрушку. Варить еще 15 минут. По истечению времени всыпать в суп макароны и измельченную петрушку. Варить еще 15 минут. По истечению времени всыпать в суп макароны и измельченную петрушку. Варить еще 15 минут.
Шаг 12

Густой сытный суп с баклажанами готов! Приятного аппетита!

Густой сытный суп с баклажанами готов!
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка