Острая курица с рисом

Куриная грудка - очень нежный продукт, который сочетается с любым гарниром. При отваривании и запекании грудка курицы становится суховатой, и многие пытаются спасти дело соусом, подливой, просто майонезом или сметаной. Но при правильном приготовлении куриная грудка получается сочной и очень вкусной. Сегодня мы предлагаем вам рецепт с фото куриной грудки, которая приготовлена с острой мексиканской ноткой. Курица получается необыкновенно мягкой, полной сока, и в то же время специи стимулируют аппетит. Это несложное блюдо, которое готовится за считанное время без забот и хлопот. Такую куриную  грудку можно взять на работу, и при разогревании блюда в микроволновой печи по всему офису будет разноситься необыкновенный аромат. 

Как приготовить: «Острая курица с рисом»

Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Разрезать куриную грудку на мелкие кусочки. Выложить в небольшую миску.

Разрезать куриную грудку на мелкие кусочки. Выложить в небольшую миску.
Шаг 3

Зеленый горький перец нарезать на небольшие кусочки.

Зеленый горький перец нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 4

Добавить в миску к курице.

Добавить в миску к курице.
Шаг 5

Добавить сухой чили-перец в порошке.

Добавить сухой чили-перец в порошке.
Шаг 6

Добавить оливковое масло. Все хорошо перемешать.

Добавить оливковое масло. Все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло. Все хорошо перемешать.
Шаг 7

Нагреть сковороду на среднем огне. Выложить куриную смесь в нагретую сковороду и перемешать. Когда курица приготовится (около 7-8 минут), выложить её из сковороды в миску. Отставьте в сторону.

Нагреть сковороду на среднем огне. Выложить куриную смесь в нагретую сковороду и перемешать.
Когда курица приготовится (около 7-8 минут), выложить её Нагреть сковороду на среднем огне. Выложить куриную смесь в нагретую сковороду и перемешать.
Когда курица приготовится (около 7-8 минут), выложить её Нагреть сковороду на среднем огне. Выложить куриную смесь в нагретую сковороду и перемешать.
Когда курица приготовится (около 7-8 минут), выложить её
Шаг 8

Нарезать произвольно лук и чеснок. Также ножом измельчить помидоры.

Нарезать произвольно лук и чеснок. 
Также ножом измельчить помидоры. Нарезать произвольно лук и чеснок. 
Также ножом измельчить помидоры. Нарезать произвольно лук и чеснок. 
Также ножом измельчить помидоры.
Шаг 9

В сковороду, где готовилась курица, добавить оливковое масло. Выложить лук и чеснок. Готовить, помешивая, около 5 минут.

В сковороду, где готовилась курица, добавить оливковое масло.
Выложить лук и чеснок. Готовить, помешивая, около 5 минут. В сковороду, где готовилась курица, добавить оливковое масло.
Выложить лук и чеснок. Готовить, помешивая, около 5 минут.
Шаг 10

Добавить уже отваренный белый рис, помидоры и специи - орегано, тмин, перец чили. Рис можно использовать и не отварной, но тогда время приготовления увеличится на 35 минут. Добавить воду, подсолить.

Добавить уже отваренный белый рис, помидоры и специи - орегано, тмин, перец чили. 
Рис можно использовать и не отварной, но Добавить уже отваренный белый рис, помидоры и специи - орегано, тмин, перец чили. 
Рис можно использовать и не отварной, но Добавить уже отваренный белый рис, помидоры и специи - орегано, тмин, перец чили. 
Рис можно использовать и не отварной, но Добавить уже отваренный белый рис, помидоры и специи - орегано, тмин, перец чили. 
Рис можно использовать и не отварной, но
Шаг 11

Тщательно перемешать. Выложить курицу. Готовить 15 минут на среднем огне, помешивая.

Тщательно перемешать. Выложить курицу. Готовить 15 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 12

Острая куриная грудка с рисом готова! Приятного аппетита!

Острая куриная грудка с рисом готова! Приятного аппетита! Острая куриная грудка с рисом готова! Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка