Запеченный морской окунь с томатами и зеленью

Рыба, приготовленная в духовке, отличается особым ароматом и простотой приготовления. В то же время ужин запеченным окунем может напомнить настоящую трапезу в дорогом ресторане. Если вам в руки попался морской окунь, рецепты с фото помогут вам определиться с набором ингредиентов, которые подчеркнут нежный вкус рыбы. Взамен окуня в нашем рецепте также можно использовать радужную форель. Рыба получается очень вкусной, после запекания она легко разделывается, сочетается с любым гарниром. Её приятно есть и без гарнира, ведь вкус прекрасно дополняет томатная кислинка - томаты черри и зелень в этом блюде в процессе приготовления пускают сок и получается натуральный соус к рыбе, который очень вкусен. Попробуйте приготовить морского окуня по нашему рецепту, и совершенно точно, что это станет одним из ваших любимых блюд.

Как приготовить: «Запеченный морской окунь с томатами и зеленью»

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Выпотрошить рыбу от внутренностей. Разогрейте духовку до 200°C. Выложить рыбу в форму для запекания. Приправить рыбу солью и перцем с обеих сторон и в полости рыбы. Внутрь рыбы выложить всю зелень и ломтики лимона.

Выпотрошить рыбу от внутренностей.
Разогрейте духовку до 200°C.
Выложить рыбу в форму для запекания. Приправить рыбу солью и перцем с обеих сторон
Шаг 3

Положите нарезанный лук-шалот вокруг рыбы на дно формы для запекания. Помидоры все распределите вокруг рыбы, поверх лука-шалот. Чеснок и тимьян разложите вокруг помидоров. Все присыпать сверху солью и перцем. Полить оливковым маслом помидоры и рыбу.

Положите нарезанный лук-шалот вокруг рыбы на дно формы для запекания. Помидоры все распределите вокруг рыбы, поверх лука-шалот. Чеснок и тимьян
Шаг 4

Поставить рыбу в разогретую духовку на 30-40 минут, в зависимости от размера рыбы. Морской окунь и помидоры должны приобрести слегка золотистый цвет.

Поставить рыбу в разогретую духовку на 30-40 минут, в зависимости от размера рыбы. Морской окунь и помидоры должны приобрести слегка
Шаг 5

Подавать со свежей зеленью, вместе с помидорами, луком-шалот и чесноком, отбрасывая зелень и ломтики лимона из полости рыбы. Приятного аппетита!

Подавать со свежей зеленью, вместе с помидорами, луком-шалот и чесноком, отбрасывая зелень и ломтики лимона из полости рыбы. 
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка