Грушевый пирог с миндалем

Груша - очень ароматный фрукт, с которым можно приготовить восхитительную выпечку. Пирог с грушей по-осеннему золотистый, теплый и вкусный, скрасит любое чаепитие. Мы предлагаем вам приготовить пирог с грушей, рецепт с фото довольно прост. Тесто не представит особой сложности в приготовлении, его можно приготовить механическим способом с помощью кухонного комбайна. Миндаль и груша в сочетании создают особый вкус и аромат. Пирог слегка терпковат, что придает ему некую изюминку. Это идеальный десерт для уютного семейного вечера. 

Как приготовить: «Грушевый пирог с миндалем»

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Разогреть духовку до 180 °C. Миндаль залить кипятком на 1 минуту, воду слить. Удалить тонкую кожуру, перетирая миндаль между рук. Смешать подготовленный миндаль и 1/2 стакана сахара в кухонном комбайне до тех пор, пока миндаль не измельчится до состоянии мелкой крошки.

Разогреть духовку до 180 °C.
Миндаль залить кипятком на 1 минуту, воду слить. Удалить тонкую кожуру, перетирая миндаль между рук.
Смешать подготовленный Разогреть духовку до 180 °C.
Миндаль залить кипятком на 1 минуту, воду слить. Удалить тонкую кожуру, перетирая миндаль между рук.
Смешать подготовленный
Шаг 3

Добавить муку и соль. Смешать ингредиенты.

Добавить муку и соль. Смешать ингредиенты.
Шаг 4

Добавить яйца, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, молоко и ванильную эссенцию. Перемешивать до тех пор, пока тесто не станет равномерным по структуре.

Добавить яйца, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, молоко и ванильную эссенцию. Перемешивать до тех пор, пока тесто не станет Добавить яйца, 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, молоко и ванильную эссенцию. Перемешивать до тех пор, пока тесто не станет
Шаг 5

Вылить тесто в форму для выпечки.

Вылить тесто в форму для выпечки.
Шаг 6

Разложить ломтики груши в произвольном порядке. Посыпать оставшейся 1/2-1 ст.л. сахара и добавить 1 ст.л. сливочного масла, охлажденного и нарезанного мелкими кубиками.

Разложить ломтики груши в произвольном порядке.
Посыпать оставшейся 1/2-1 ст.л. сахара и добавить 1 ст.л. сливочного масла, охлажденного и нарезанного мелкими
Шаг 7

Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут, до краев золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут, до краев золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита! Выпекать в разогретой духовке 40-45 минут, до краев золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка