Креветки жареные

Креветки - морской продукт, который распространен во всех странах мира. Многие виды креветок уже даже появились в пресных водоемах. Рецепты блюд, в которых используются креветки в качестве ингредиентов, востребованы во многих кухнях. Как и остальные морепродукты, они содержат большое количество кальция и белка, но в них содержится немного калорий. Креветки – это морепродукт, который считается деликатесом. Готовить их умеют по-разному. Очень часто их просто отваривают с солью, но в основном они продаются уже вареные, поэтому возиться с ними не придется. Очень вкусными получаются креветки, если их обжарить. Рецептов жареных креветок есть множество, все зависит от того, что именно Вы хотите получить. Жареные креветки можно кушать как отдельно от всего, так и добавить их в салат, пиццу или суп. Здесь мы хотим предложить Вам отличный рецепт.

Как приготовить: «Креветки жареные»

Шаг 1

Подготовьте креветки для жарки. Лучше, чтобы это были сырые, но замороженные тоже можно использовать. Очистите их от панциря.

Подготовьте креветки для жарки. Лучше, чтобы это были сырые, но замороженные тоже можно использовать. Очистите их от панциря.
Шаг 2

Помойте их, снимите оставшиеся кусочки оболочки и ножки. Высушите бумажным полотенцем.

Помойте их, снимите оставшиеся кусочки оболочки и ножки. Высушите бумажным полотенцем.
Шаг 3

Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Можете так же использовать растительное масло.

Разогрейте сковороду и растопите в ней сливочное масло. Можете так же использовать растительное масло.
Шаг 4

Креветки щедро посыпьте солью и перцем. Так же посыпьте мясо креветки рубленым чесноком, мелко нарезанным луком, имбирем и зеленью. Можете добавить несколько капель лимонного сока.

Креветки щедро посыпьте солью и перцем. Так же посыпьте мясо креветки рубленым чесноком, мелко нарезанным луком, имбирем и зеленью. Можете
Шаг 5

Выложите их на горячую сковороду. Обжаривайте с каждой стороны примерно 3-5 минут, пока они не станут розово-оранжевого цвета.

Выложите их на горячую сковороду. Обжаривайте с каждой стороны примерно 3-5 минут, пока они не станут розово-оранжевого цвета.
Шаг 6

Аккуратно выньте каждую из сковороды, дайте стечь лишнему маслу.

Аккуратно выньте каждую из сковороды, дайте стечь лишнему маслу.
Шаг 7

Жареные креветки можно подавать как с гарниром, так и без него. Приятного аппетита!

Жареные креветки можно подавать как с гарниром, так и без него. Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка