Брокколи с макаронами и курицей

Пробовали ли вы брокколи в сочетании с макаронами?  Это необычное блюдо готовится на удивление просто, и в то же время оно очень сытное и вкусное. Курица и сыр в этом рецепте создают беспроигрышный вариант второго блюда для уютного семейного ужина. Для приготовления блюда понадобится немного посуды, что несомненный плюс - меньше уборки после еды, больше времени для проведения с близкими. Брокколи довольно твердые соцветия, но в этом рецепте эта капуста приобретает нежный вкус и практически преобразуется в кремообразную форму. Рецепты блюд из брокколи могут зачастую вводить в заблуждение, но наша пошаговая инструкция поможет справиться с приготовлением в два счета. Блюдо заслуживает вашего внимания, попробуйте и убедитесь сами.

Как приготовить: «Брокколи с макаронами и курицей»

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Срезать соцветия от брокколи стебель. Разрезать стебель на мелкие кусочки.

Срезать соцветия от брокколи стебель. Разрезать стебель на мелкие кусочки.
Шаг 3

Вскипятить в средней кастрюле воду. Всыпать в кипящую воду макароны.

Вскипятить в средней кастрюле воду. 
Всыпать в кипящую воду макароны.
Шаг 4

Затем добавить брокколи. Варить 7 минут.

Затем добавить брокколи. 
Варить 7 минут. Затем добавить брокколи. 
Варить 7 минут. Затем добавить брокколи. 
Варить 7 минут.
Шаг 5

Откинуть макароны с брокколи на дуршлаг и отставить в сторону.

Откинуть макароны с брокколи на дуршлаг и отставить в сторону.
Шаг 6

Курицу нарезать на небольшие кусочки.

Курицу нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 7

На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить кусочки куриной грудки.

На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить кусочки куриной грудки. На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить кусочки куриной грудки.
Шаг 8

Посыпать курицу специями и приправами: луковым и чесночным порошком, солью, перцем. Приправить сушеной петрушкой.

Посыпать курицу специями и приправами: луковым и чесночным порошком, солью, перцем. Приправить сушеной петрушкой. Посыпать курицу специями и приправами: луковым и чесночным порошком, солью, перцем. Приправить сушеной петрушкой. Посыпать курицу специями и приправами: луковым и чесночным порошком, солью, перцем. Приправить сушеной петрушкой.
Шаг 9

Обжаривать в течение 5-6 минут.

Обжаривать в течение 5-6 минут.
Шаг 10

Добавить в сковороду молоко, сливочное масло и острый соус чили.

Добавить в сковороду молоко, сливочное масло и острый соус чили. Добавить в сковороду молоко, сливочное масло и острый соус чили.
Шаг 11

Добавить макароны и брокколи.

Добавить макароны и брокколи. Добавить макароны и брокколи.
Шаг 12

Посыпать сыром пармезан и тертой моцареллой. Перемешать и дать покипеть 7-10 минут.

Посыпать сыром пармезан и тертой моцареллой.
Перемешать и дать покипеть 7-10 минут. Посыпать сыром пармезан и тертой моцареллой.
Перемешать и дать покипеть 7-10 минут. Посыпать сыром пармезан и тертой моцареллой.
Перемешать и дать покипеть 7-10 минут.
Шаг 13

Подавать блюдо горячим. По желанию украсить кусочками свежего болгарского перца. Приятного аппетита!

Подавать блюдо горячим. По желанию украсить кусочками свежего болгарского перца.
Приятного аппетита! Подавать блюдо горячим. По желанию украсить кусочками свежего болгарского перца.
Приятного аппетита! Подавать блюдо горячим. По желанию украсить кусочками свежего болгарского перца.
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка