Мини-пицца

Мини-пицца - небольшая закуска, которая отличается от обычной пиццы размером. Очень здорово приготовить мини-пиццы для фуршета, для новогоднего стола или взять с собой на пикник. Главное в приготовлении мини-пиццы - это соус. Он является основополагающим ингредиентом этого блюда, иначе это были бы не мини-пиццы, а просто открытые бутерброды. Готовьте соус вдумчиво, с душой, и тогда закуска получится отменная. Мы предлагаем рецепт с фото мини-пиццы с классической начинкой колбасок пепперони, оливок, томатного соуса и сыра. Можно использовать любой вариант начинки, какая вам по душе. Простой и дешевый рецепт, который должен быть в копилке каждой ценящей время хозяйки. 

Как приготовить: «Мини-пицца»

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Разогреваем духовку до 180°C. В небольшую кастрюлю выливаем томатный соус.

Разогреваем духовку до 180°C.
В небольшую кастрюлю выливаем томатный соус.
Шаг 3

В томатный соус добавляем по очереди специи: сушеный орегано, чесночный порошок, также оливковое масло, перец и соль.

В томатный соус добавляем по очереди специи: сушеный орегано, чесночный порошок, также оливковое масло, перец и соль. В томатный соус добавляем по очереди специи: сушеный орегано, чесночный порошок, также оливковое масло, перец и соль. В томатный соус добавляем по очереди специи: сушеный орегано, чесночный порошок, также оливковое масло, перец и соль. В томатный соус добавляем по очереди специи: сушеный орегано, чесночный порошок, также оливковое масло, перец и соль.
Шаг 4

Перемешать вместе все ингредиенты томатного соуса. Около 15 минут проварить на среднем огне.

Перемешать вместе все ингредиенты томатного соуса. Около 15 минут проварить на среднем огне.
Шаг 5

С булочек срезаем верхний слой, совсем немного, буквально 1/4 от всей булочки. Выскабливаем мякоть теста из середины, очень аккуратно. Должны получиться подобия чашечек.

С булочек срезаем верхний слой, совсем немного, буквально 1/4 от всей булочки.
Выскабливаем мякоть теста из середины, очень аккуратно. Должны получиться С булочек срезаем верхний слой, совсем немного, буквально 1/4 от всей булочки.
Выскабливаем мякоть теста из середины, очень аккуратно. Должны получиться
Шаг 6

Пепперони нарезать на четвертинки.

Пепперони нарезать на четвертинки.
Шаг 7

Нарезать оливки (или использовать консервированные, предварительно нарезанные маслины).

Нарезать оливки (или использовать консервированные, предварительно нарезанные маслины).
Шаг 8

Натереть сыр Моцарелла на мелкой терке.

Натереть сыр Моцарелла на мелкой терке.
Шаг 9

Ложкой выложить соус для пиццы в середину булочки.

Ложкой выложить соус для пиццы в середину булочки.
Шаг 10

Поверх соуса кладем часть натертого сыра Моцарелла.

Поверх соуса кладем часть натертого сыра Моцарелла.
Шаг 11

Далее кладем пепперони и маслины. Поверх начинки посыпаем тертый Пармезан.

Далее кладем пепперони и маслины. 
Поверх начинки посыпаем тертый Пармезан. Далее кладем пепперони и маслины. 
Поверх начинки посыпаем тертый Пармезан. Далее кладем пепперони и маслины. 
Поверх начинки посыпаем тертый Пармезан. Далее кладем пепперони и маслины. 
Поверх начинки посыпаем тертый Пармезан.
Шаг 12

Затем посыпаем оставшейся Моцареллой, выкладываем остатки пепперони и маслин. Выпекать в разогретой духовке около 15 минут или пока сыр не расплавится.

Затем посыпаем оставшейся Моцареллой, выкладываем остатки пепперони и маслин.
Выпекать в разогретой духовке около 15 минут или пока сыр не расплавится. Затем посыпаем оставшейся Моцареллой, выкладываем остатки пепперони и маслин.
Выпекать в разогретой духовке около 15 минут или пока сыр не расплавится.
Шаг 13

Мини-пиццы готовы! Приятного аппетита!

Мини-пиццы готовы!
Приятного аппетита! Мини-пиццы готовы!
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка