Бисквитный рулет в шоколадной глазури

Бисквитный рулет - абсолютно идеальный, пышный, нежный и воздушный десерт, который непременно поразит вас. Рулет в шоколадной глазури готовится несложно, но один его вид вызывает бурный аппетит и желание отхватить кусочек. Мягкий бисквит с начинкой, пропитанный сиропом, идеально подходит к вечернему чаепитию. Сладкий рулет по рецепту с пошаговым фото готовится из доступных продуктов. В момент выпекания в воздухе будет витать восхитительный запах домашней выпечки. Шоколадная глазурь для начинки готовится отдельно, ищите рецепт на нашем кулинарном портале. Вместе неё можно использовать Нутеллу или вареное сгущенное молоко. Не будем терять ни минуты, и приступим к приготовлению рулета. Результат превзойдет все ваши ожидания.

Бисквитный рулет в шоколадной глазури пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты к рецепту

Как приготовить: «Бисквитный рулет в шоколадной глазури»

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Разогреть духовку до 180°C. Яйца и 125 г сахара взбить вместе в посуде средней емкости.

Разогреть духовку до 180°C.
Яйца и 125 г сахара взбить вместе в посуде средней емкости.
Шаг 3

Поставить кастрюлю с яйцами и сахаром в кастрюлю с горячей водой и взбивать быстро, в течение 5-8 минут (подойдет венчик от блендера или электрический миксер).

Поставить кастрюлю с яйцами и сахаром в кастрюлю с горячей водой и взбивать быстро, в течение 5-8 минут (подойдет венчик
Шаг 4

Яйца должны увеличиться в объеме в 3 раза. Важно не перегреть яйца так, чтобы они не начали сворачиваться (температура не выше 38°C).

Яйца должны увеличиться в объеме в 3 раза. Важно не перегреть яйца так, чтобы они не начали сворачиваться (температура не
Шаг 5

Снять кастрюлю с водяной бани и продолжать взбивать, пока смесь не остынет. Когда смесь остынет, постепенно добавить муку, добавляя его по столовой ложке за раз.

Снять кастрюлю с водяной бани и продолжать взбивать, пока смесь не остынет.
Когда смесь остынет, постепенно добавить муку, добавляя его по Снять кастрюлю с водяной бани и продолжать взбивать, пока смесь не остынет.
Когда смесь остынет, постепенно добавить муку, добавляя его по
Шаг 6

Вылить тесто в плоский противень с кромкой (размер приблизительно 30x40), предварительно постелив пергаментную бумагу. Бумага должна быть сбрызнута растительным маслом.

Вылить тесто в плоский противень с кромкой (размер приблизительно 30x40), предварительно постелив пергаментную бумагу. Бумага должна быть сбрызнута растительным маслом.
Шаг 7

Распределить тесто по всему противню. Оно должно быть около 5 мм толщиной. Выпекать в духовке 15 минут, пока верх слегка не подрумянится. Самое главное - не передержать тесто, и не открывать духовку во время выпечки - иначе бисквит не поднимется.

Распределить тесто по всему противню. Оно должно быть около 5 мм толщиной. 
Выпекать в духовке 15 минут, пока верх слегка
Шаг 8

Выньте подрумяненный бисквит из духовки. Еще горячий, закатайте в рулет с помощью бумаги для выпечки. Выложите рулет на решетку или разделочную доску, для охлаждения.

Выньте подрумяненный бисквит из духовки. Еще горячий, закатайте в рулет с помощью бумаги для выпечки.
Выложите рулет на решетку или разделочную Выньте подрумяненный бисквит из духовки. Еще горячий, закатайте в рулет с помощью бумаги для выпечки.
Выложите рулет на решетку или разделочную Выньте подрумяненный бисквит из духовки. Еще горячий, закатайте в рулет с помощью бумаги для выпечки.
Выложите рулет на решетку или разделочную
Шаг 9

Тем временем приготовьте сироп для пропитки торта. На среднем огне растворить 150 г сахара в воде, довести сироп до кипения и охладить.

Тем временем приготовьте сироп для пропитки торта. На среднем огне растворить 150 г сахара в воде, довести сироп до кипения
Шаг 10

Добавьте ром в охлажденный сироп.

Добавьте ром в охлажденный сироп.
Шаг 11

Разверните остывший бисквит в пласт. Нанесите сироп на тесто с помощью кондитерской кисти, дайте ему впитаться.

Разверните остывший бисквит в пласт.
Нанесите сироп на тесто с помощью кондитерской кисти, дайте ему впитаться.
Шаг 12

Выложите глазурь на бисквит. Распределите по всему пласту, не доходя до краев по 2,5 см.

Выложите глазурь на бисквит. Распределите по всему пласту, не доходя до краев по 2,5 см.
Шаг 13

Очень аккуратно скатать обратно в рулет. Плотно закрепить края зубочистками, если они не слиплись и хотят развернуться. Смазка верхние и боковые стенки рулета сиропом. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

Очень аккуратно скатать обратно в рулет. Плотно закрепить края зубочистками, если они не слиплись и хотят развернуться. Смазка верхние и
Шаг 14

В то время как рулет сидит в холодильник, сделать глазурь для украшения. Растопить сливочное масло в молоке.

В то время как рулет сидит в холодильник, сделать глазурь для украшения. 
Растопить сливочное масло в молоке.
Шаг 15

Добавить оставшийся сахар и какао, довести до кипения, снять с огня и охладить.

Добавить оставшийся сахар и какао, довести до кипения, снять с огня и охладить.
Шаг 16

Достать рулет из холодильника и покрыть равномерно шоколадной глазурью. Можете украсить рулет кондитерским кремом, продающимся в небольших тюбиках.

Достать рулет из холодильника и покрыть равномерно шоколадной глазурью.
Можете украсить рулет кондитерским кремом, продающимся в небольших тюбиках. Достать рулет из холодильника и покрыть равномерно шоколадной глазурью.
Можете украсить рулет кондитерским кремом, продающимся в небольших тюбиках.
Шаг 17

Поставить сладкий рулет в холодильник охлаждаться не менее чем на 8 часов. Приятного аппетита!

Поставить сладкий рулет в холодильник охлаждаться не менее чем на 8 часов.
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка