Чесночный крем-суп

Чесночный крем-суп - необычное горячее первое блюдо. Учитывая количество чеснока, входящего в рецепт, у многих вознакают недоумение - как есть такой суп и какой у него при этом запах. Спешим вам обрадовать - чеснок в процессе приготовления избавляется от настойчивого специфического аромата. Он становится очень нежным и придает бульону лишь легкий чесночный привкус, которой возбуждает аппетит. Рецепт с фото крем-супа из чеснока очень актуален в зимнее время, чтобы согреть организм и обогатить его витаминами из овощей. Чесночный крем-суп целебно воздействует на желудок, обволакивая его, избавляет от ощущения тяжести. Хорош он в сезон простуд, ведь лук и чеснок - природные борцы с вирусами. Попробуйте вкуснейший крем-суп из чеснока по рецепту нашего кулинарного портала.

Как приготовить: «Чесночный крем-суп»

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Отварить неочищенный картофель. Это может быть сделано заранее.

Отварить неочищенный картофель. Это может быть сделано заранее.
Шаг 3

Подготовить весь чеснок - удалить кожуру, вымыть и очистить от пленок.

Подготовить весь чеснок - удалить кожуру, вымыть и очистить от пленок.
Шаг 4

Порезать лук.

Порезать лук.
Шаг 5

Слить отварной картофель, очистить и нарезать кубиками.

Слить отварной картофель, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 6

На среднем огне растопить половину сливочного масла в сковороде. Обжарить зубчики чеснока 5-7 минут, до золотисто-коричневого цвета.

На среднем огне растопить половину сливочного масла в сковороде. Обжарить зубчики чеснока 5-7 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 7

Добавьте лук. Обжарить в течение 2-3 минут.

Добавьте лук. Обжарить в течение 2-3 минут.
Шаг 8

Добавить картофель и оставшееся масло. Продолжать обжаривать на среднем огне в течение 7-10 минут.

Добавить картофель и оставшееся масло. Продолжать обжаривать на среднем огне в течение 7-10 минут.
Шаг 9

Переложить все в кастрюлю, добавить молоко и бульон (или воду). Варить на среднем огне в течение 15 минут или больше, до тех пор, пока картофель полностью размягчится.

Переложить все в кастрюлю, добавить молоко и бульон (или воду). Варить на среднем огне в течение 15 минут или больше,
Шаг 10

Снимите с огня и измельчите ручным блендером. Добавьте соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и отставить крем-суп в сторону.

Снимите с огня и измельчите ручным блендером. 
Добавьте соль и перец по вкусу. 
Накрыть крышкой и отставить крем-суп в сторону.
Шаг 11

Багет нарезать на небольшие ломтики. Можно использовать любой хлеб или батон. Обжарить кусочки багета с обеих сторон на растительном масле, до золотистого цвета.

Багет нарезать на небольшие ломтики. Можно использовать любой хлеб или батон.
Обжарить кусочки багета с обеих сторон на растительном масле, до
Шаг 12

Мелко нарезать оливки.

Мелко нарезать оливки.
Шаг 13

Смешать маслины с оливковым маслом, солью и перцем. Намазать эту смесь на поджаренный багет.

Смешать маслины с оливковым маслом, солью и перцем. Намазать эту смесь на поджаренный багет.
Шаг 14

Подать чесночный крем-суп с ломтиками багета. Настоящий итальянский обед! Приятного аппетита!

Подать чесночный крем-суп с ломтиками багета. Настоящий итальянский обед!
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка