Соус "Бешамель"

Бешамель, или белый соус - один из самых популярных соусов французской кухни. Он используется как дополнение к мясу, гарнирам, овощам, либо как заправка салатов. Соус бешамель отлично подходит для запеканок, лазаньи взамен привычного майонеза. Этот соус очень нежный на вкус, со сливочной ноткой, которая сочетается практически с любыми ингредиентами. На основе бешамель делается множество других соусов. Мы расскажем вам, как готовить соус бешамель, с минимальным количеством ингредиентов. На нашем портале представлен классический рецепт соуса бешамель. 

Как приготовить: «Соус "Бешамель"»

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Молоко перелить в небольшую кастрюлю. Поставить молоко на медленный огонь. Добавить целую очищенную луковицу и варить на слабом огне 20 минут.

Молоко перелить в небольшую кастрюлю. 
Поставить молоко на медленный огонь. Добавить целую очищенную луковицу и варить на слабом огне 20
Шаг 3

В другой кастрюле с толстым дном нагреть сливочное масло. Смешать его с мукой, постоянно помешивая.

В другой кастрюле с толстым дном нагреть сливочное масло. Смешать его с мукой, постоянно помешивая.
Шаг 4

Лук достать из молока и выбросить. Молоко тонкой струйкой влить в сливочно-мучную смесь, все время помешивая. Томить на слабом огне 30 минут.

Лук достать из молока и выбросить.
Молоко тонкой струйкой влить в сливочно-мучную смесь, все время помешивая. Томить на слабом огне 30
Шаг 5

Соус посолить и поперчить по вкусу. Процедить через тонкую марлю.

Соус посолить и поперчить по вкусу. Процедить через тонкую марлю.
Шаг 6

Соус Бешамель готов! По желанию в него можно добавить 30 мл горячих сливок и несколько капель лимонного сока для более пикантного вкуса.

Соус Бешамель готов!
По желанию в него можно добавить 30 мл горячих сливок и несколько капель лимонного сока для более пикантного
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка