Картофельно-мясные зразы

Это одно из популярнейших блюд Восточной Европы. Зразы напоминают собой котлету, или мини-рулет, начиненный отдельно приготовленной начинкой. Зразы - простое в приготовлении блюдо, которым можно удивить гостей. Мясные зразы отличаются сытостью, непревзойденным ароматом, а в сочетании с картофелем обретают нежный вкус. Готовятся по нашему рецепту зразы мясные несложно, времени на приготовление уйдет немного. Приятно, что ингредиенты все доступные и большинство из них можно найти даже в самом скромном гастрономе. Не будем же терять ни минуты, и приступим к приготовлению вкуснейших зраз из картофеля с мясной начинкой.

Как приготовить: «Картофельно-мясные зразы»

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления зраз.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления зраз.
Шаг 2

Картофель очистить, отварить в течение получаса и размять в пюре. Добавить в пюре яйцо, соль и перец. Постепенно добавлять муку. Картофельное тесто не должно приставать к рукам. Хорошо размешать, отставить, остудить.

Картофель очистить, отварить в течение получаса и размять в пюре.
Добавить в пюре яйцо, соль и перец. Постепенно добавлять муку. 
Картофельное
Шаг 3

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 4

Добавить к жареному луку фарш, соль/перец и жарить, пока фарш не подрумянится.

Добавить к жареному луку фарш, соль/перец и жарить, пока фарш не подрумянится.
Шаг 5

Лепим зразы. Слегка смочить руки водой или маслом. Сформировать котлеты. Сделать из картофельного пюре горку с углублением, добавить ложку мясной начинки в середину, и защепить края зраз.

Лепим зразы. Слегка смочить руки водой или маслом. Сформировать котлеты. Сделать из картофельного пюре горку с углублением, добавить ложку мясной
Шаг 6

Будущие зразы обвалять в панировочных сухарях перед обжаркой.

Будущие зразы обвалять в панировочных сухарях перед обжаркой.
Шаг 7

Обжаривать зразы на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Обжаривать зразы на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 8

Картофельно - мясные зразы готовы! Подавать следует горячими со сметаной, можно использовать готовый соус бешамель. Приятного аппетита!

Картофельно - мясные зразы готовы! Подавать следует горячими со сметаной, можно использовать готовый соус бешамель.
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка