Баклажанная запеканка с мясом

Запеканка из баклажанов с мясом понравится тем, кто любит сочетание овощей с мясным соусом и нежными кусочками говядины. Приготовление блюда займет у вас некоторое время, но результат того стоит. Запеканка получается ароматной, аппетитной и просто тает во рту. Это отличный вариант для угощения ужином гостей, которых впечатлит как вкус, так и внешний вид блюда. Баклажаны в этом рецепте желательно очистить полностью, так как кожица даже не окончании приготовления остается немного жесткой, и не многим это нравится. Мы же решили не очищать баклажаны, кожица не помешала, и в целом запеканка получилась на ура. Множество рецептов блюд из баклажанов вы найдете на нашем кулинарном портале, а пока что приступим к приготовлению настоящего шедевра - баклажанной запеканки.

Как приготовить: «Баклажанная запеканка с мясом»

Шаг 1

Баклажаны нужно избавить от горечи. Для этого подготовим соленую воду, потребуется около 1 литра воды и 2 ст.л. соли. Соль добавляем в воду и перемешиваем.

Баклажаны нужно избавить от горечи. Для этого подготовим соленую воду, потребуется около 1 литра воды и 2 ст.л. соли. Соль
Шаг 2

Баклажаны нарезаем вдоль кружочками. На этом этапе можно очистить их от кожицы, по своему усмотрению. Заливаем баклажаны подсоленной водой.

Баклажаны нарезаем вдоль кружочками. На этом этапе можно очистить их от кожицы, по своему усмотрению.
Заливаем баклажаны подсоленной водой. Баклажаны нарезаем вдоль кружочками. На этом этапе можно очистить их от кожицы, по своему усмотрению.
Заливаем баклажаны подсоленной водой.
Шаг 3

Нарезаем тонкими кружками помидоры.

Нарезаем тонкими кружками помидоры.
Шаг 4

Лук также тонко нарезаем полукругом.

Лук также тонко нарезаем полукругом.
Шаг 5

Мякоть говядины режем на небольшие кубики.

Мякоть говядины режем на небольшие кубики.
Шаг 6

Разогреваем в кастрюле растительное масло. Добавляем лук и обжариваем до золотистого оттенка.

Разогреваем в кастрюле растительное масло. Добавляем лук и обжариваем до золотистого оттенка. Разогреваем в кастрюле растительное масло. Добавляем лук и обжариваем до золотистого оттенка.
Шаг 7

Добавляем мясо, перемешиваем.

Добавляем мясо, перемешиваем. Добавляем мясо, перемешиваем.
Шаг 8

В кастрюлю добавляем соль, черный перец, тмин и томатную пасту. Также можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.

В кастрюлю добавляем соль, черный перец, тмин и томатную пасту. Также можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока. В кастрюлю добавляем соль, черный перец, тмин и томатную пасту. Также можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока. В кастрюлю добавляем соль, черный перец, тмин и томатную пасту. Также можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока. В кастрюлю добавляем соль, черный перец, тмин и томатную пасту. Также можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока. В кастрюлю добавляем соль, черный перец, тмин и томатную пасту. Также можно добавить пару зубчиков измельченного чеснока.
Шаг 9

Влить в кастрюлю 1,2 л воды. Закрыть крышкой и тушить 1 час.

Влить в кастрюлю 1,2 л воды. Закрыть крышкой и тушить 1 час. Влить в кастрюлю 1,2 л воды. Закрыть крышкой и тушить 1 час.
Шаг 10

В это время обжарим баклажаны. Масло канолы и растительное масло наливаем в сковороду. Обжариваем баклажаны до золотистого цвета.

В это время обжарим баклажаны. Масло канолы и растительное масло наливаем в сковороду. Обжариваем баклажаны до золотистого цвета. В это время обжарим баклажаны. Масло канолы и растительное масло наливаем в сковороду. Обжариваем баклажаны до золотистого цвета. В это время обжарим баклажаны. Масло канолы и растительное масло наливаем в сковороду. Обжариваем баклажаны до золотистого цвета. В это время обжарим баклажаны. Масло канолы и растительное масло наливаем в сковороду. Обжариваем баклажаны до золотистого цвета.
Шаг 11

Подготовим форму для запекания. Готовое мясное рагу ровным слоев распределяем по дну формы. Следите, чтобы жидкость не покрывала более половины формы, иначе блюдо будет переполнено.

Подготовим форму для запекания. Готовое мясное рагу ровным слоев распределяем по дну формы. Следите, чтобы жидкость не покрывала более половины Подготовим форму для запекания. Готовое мясное рагу ровным слоев распределяем по дну формы. Следите, чтобы жидкость не покрывала более половины
Шаг 12

Слоями раскладываем поверх мяса баклажаны и помидоры.

Слоями раскладываем поверх мяса баклажаны и помидоры. Слоями раскладываем поверх мяса баклажаны и помидоры. Слоями раскладываем поверх мяса баклажаны и помидоры.
Шаг 13

Измельченную петрушку выкладываем на овощи. Ставим форму в разогретую до 180°C духовку и выпекаем 40 минут.

Измельченную петрушку выкладываем на овощи. Ставим форму в разогретую до 180°C духовку и выпекаем 40 минут.
Шаг 14

Баклажанная запеканка с мясом готова! Приятного аппетита!

Баклажанная запеканка с мясом готова! Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка