Классический заварной крем

Заварной крем по праву считается универсальным кремом в кулинарии. Он идеально подходит для торта, для заполнения эклеров, любимых вафельных трубочек. Заварной крем иначе называется кондитерским кремом. Сливочное масло в его составе делает крем невероятно легким и воздушным. Мы предлагаем вам классический рецепт заварного крема для торта "Наполеон", "Медовик", и других на основе бисквита или обычного печенья. Крем получается настолько вкусным и ароматным, что хочется взять ложку и наслаждаться им просто так, безо всяких дополнений. Но не стоит слишком увлекаться, ведь это достаточно калорийный крем. Воспользуйтесь им по назначению, ваш торт будет потрясающе вкусным с заварным кремом домашнего приготовления.

Классический заварной крем пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты к рецепту

Как приготовить: «Классический заварной крем»

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Смешиваем вместе муку и сахар.

Смешиваем вместе муку и сахар.
Шаг 3

В отдельной емкости смешиваем половину количества молока с желтками.

В отдельной емкости смешиваем половину количества молока с желтками.
Шаг 4

Добавляем сахар и муку в молочно-яичную смесь. Смешиваем ингредиенты очень хорошо, чтобы не образовалось комков.

Добавляем сахар и муку в молочно-яичную смесь. Смешиваем ингредиенты очень хорошо, чтобы не образовалось комков.
Шаг 5

Вливаем оставшееся молоко и ванильную эссенцию в небольшую кастрюлю. Ставим на средний огонь.

Вливаем оставшееся молоко и ванильную эссенцию в небольшую кастрюлю. Ставим на средний огонь.
Шаг 6

Как только молоко начнет закипать - снимаем его с огня. Постепенно вливаем 1/3 молока в молочно-яично-мучную смесь и взбиваем.

Как только молоко начнет закипать - снимаем его с огня. 
Постепенно вливаем 1/3 молока в молочно-яично-мучную смесь и взбиваем.
Шаг 7

Теперь всю молочно-яично-мучную смесь выливаем в кастрюлю с горячим молоком.

Теперь всю молочно-яично-мучную смесь выливаем в кастрюлю с горячим молоком.
Шаг 8

Доводим до кипения на сильном огне, пока не загустеет. Молоко возможно начнет сворачиваться, образуя комочки. Не беспокойтесь, просто продолжайте взбивать венчиком. Как только крем начнет закипать, кипятить его в течение 1 минуты и снять с огня.

Доводим до кипения на сильном огне, пока не загустеет. 
Молоко возможно начнет сворачиваться, образуя комочки. Не беспокойтесь, просто продолжайте взбивать
Шаг 9

Выливаем крем в холодную миску.

Выливаем крем в холодную миску.
Шаг 10

Добавляем сливочное масло в готовый заварной крем. Перемешиваем очень медленно (если слишком быстро перемешать крем, он станет жидким).

Добавляем сливочное масло в готовый заварной крем. Перемешиваем очень медленно (если слишком быстро перемешать крем, он станет жидким).
Шаг 11

Идеальный заварной крем готов. Используйте его свежим для дальнейшего приготовления сладких блюд. Приятного аппетита!

Идеальный заварной крем готов. Используйте его свежим для дальнейшего приготовления сладких блюд. 
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка