Нежные оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков - закуска на все времена. Хрустящие, поджаренные, со сметаной и легким чесночным ароматом, настоящее объедение. Их можно есть вприкуску с чаем, оладьи подойдут к жидкому первому блюду, или ими можно насладиться как самостоятельным блюдом, в качестве легкого ужина. Кабачковые оладьи готовятся просто и быстро, не требуют больших затрат времени и сил. Иначе их еще называют драниками. Оригинальное блюдо особенно оценят дети. Рецепт с фото кабачковых оладий на нашем сайте поможет вам без хлопот приготовить большую порцию этого аппетитного блюда. 

Как приготовить: «Нежные оладьи из кабачков»

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Используя крупную терку, натираем в большую миску кабачки, лук, картофель и сыр. В данном рецепте мы используем цуккини. Если кабачки молодые, то кожицу можно не очищать.

Используя крупную терку, натираем в большую миску кабачки, лук, картофель и сыр. В данном рецепте мы используем цуккини. Если кабачки
Шаг 3

Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.

Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 4

Отделяем белки от желтков, добавляем желтки к овощам с сыром. Тщательно перемешиваем.

Отделяем белки от желтков, добавляем желтки к овощам с сыром. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5

Добавляем муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Размешиваем. Количество муки можно варьировать - чем муки меньше, тем оладьи получатся нежнее и тоньше. А если муки добавить больше, чем в рецепте, оладьи будут более плотными по консистенции.

Добавляем муку, разрыхлитель и кукурузный крахмал. Размешиваем. Количество муки можно варьировать - чем муки меньше, тем оладьи получатся нежнее и
Шаг 6

Взбиваем яичные белки до пышности.

Взбиваем яичные белки до пышности.
Шаг 7

Аккуратно вмешиваем взбитые белки в овощное тесто.

Аккуратно вмешиваем взбитые белки в овощное тесто.
Шаг 8

Разогреваем масло в большой сковороде. Выкладываем столовой ложкой тесто в горячее масло, и обжариваем оладьи на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Разогреваем масло в большой сковороде. Выкладываем столовой ложкой тесто в горячее масло, и обжариваем оладьи на среднем огне до золотистого
Шаг 9

Приготовленные оладьи выкладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы впитать излишки масла.

Приготовленные оладьи выкладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы впитать излишки масла.
Шаг 10

Вкусные и нежные оладьи из кабачков готовы! Их можно подавать с любым соусом. Приятного аппетита!

Вкусные и нежные оладьи из кабачков готовы! Их можно подавать с любым соусом. Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка