Томатный соус

Простой томатный соус - замечательное дополнение ко многим блюдам. Также соус из свежих и консервированных томатов может служить основой для рецептов. Он идеально подходит для пиццы, освежит вкус спагетти и хорошо сочетается с мясом и рыбой. Томатный соус приятно есть даже с хлебом, обмакивая в него кусочки мякиша - это настоящее объедение! Его можно заготовить впрок, разлив в стеклянные банки еще горячим и плотно укупорив крышку. Лук и чеснок в данном рецепте томатного соуса теряют свою остроту в процессе приготовления, но оставляют пикантный привкус и аромат. Если вы планируете подавать соус к мясу, то добавьте к нему лавровый лист и розмарин. А к птице подойдет соус, приправленный базиликом. 

Как приготовить: «Томатный соус»

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты для соуса.

Подготовим необходимые ингредиенты для соуса.
Шаг 2

Помидоры необходимо очистить от кожицы. Каждый помидор сверху надрезать крест-накрест.

Помидоры необходимо очистить от кожицы. Каждый помидор сверху надрезать крест-накрест.
Шаг 3

Наливаем в емкость кипяток, выкладываем надрезанные помидоры и оставляем на несколько минут.

Наливаем в емкость кипяток, выкладываем надрезанные помидоры и оставляем на несколько минут.
Шаг 4

Измельчаем лук и чеснок.

Измельчаем лук и чеснок.
Шаг 5

Сливаем кипяток, с помидоров снимаем кожицу. Кожура после кипятка отходит очень легко

Сливаем кипяток, с помидоров снимаем кожицу. Кожура после кипятка отходит очень легко Сливаем кипяток, с помидоров снимаем кожицу. Кожура после кипятка отходит очень легко
Шаг 6

Выкладываем помидоры в блендер и измельчаем.

Выкладываем помидоры в блендер и измельчаем.
Шаг 7

Должно получиться около 1 л измельченных помидоров.

Должно получиться около 1 л измельченных помидоров.
Шаг 8

Разогреваем столовую ложку оливкового масла в кастрюле. Добавляем чеснок и обжариваем в течение минуты на слабом огне.

Разогреваем столовую ложку оливкового масла в кастрюле. 
Добавляем чеснок и обжариваем в течение минуты на слабом огне.
Шаг 9

Добавляем лук, обжариваем еще несколько минут до прозрачности.

Добавляем лук, обжариваем еще несколько минут до прозрачности.
Шаг 10

Затем добавляем измельченные и консервированные помидоры, доводим до кипения на слабом огне.

Затем добавляем измельченные и консервированные помидоры, доводим до кипения на слабом огне.
Шаг 11

Добавляем зелень и лавровый лист. Варим около часа, периодически помешивая. Соус должен загустеть и увариться. Солим и перчим по вкусу в конце приготовления.

Добавляем зелень и лавровый лист. Варим около часа, периодически помешивая. Соус должен загустеть и увариться. Солим и перчим по вкусу Добавляем зелень и лавровый лист. Варим около часа, периодически помешивая. Соус должен загустеть и увариться. Солим и перчим по вкусу
Шаг 12

Томатный соус готов! Его можно протереть через мелкое сито, или использовать густым. Приятного аппетита!

Томатный соус готов! Его можно протереть через мелкое сито, или использовать густым.
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка