Крем-суп из цветной капусты

В холодный дождливый вечер на ужин как нельзя кстати поможет согреться тарелочка ароматного супа. Особенно хорош в этом плане крем-суп - он нежно обволакивает желудок, насыщая и согревая организм. Мы предлагаем вам приготовить крем-суп с цветной капустой по рецепту с фото нашего кулинарного портала. Цветная капуста хорошо разваривается, поэтому суп получается очень нежным, а овощной бульон - насыщенным. Молоко придает супу бархатность и сливочный вкус. А луковица подарит этому кремообразному первому блюду неповторимый пикантный аромат. Попробуйте крем-суп из цветной капусты, вам непременно захочется приготовить его снова и снова!

Как приготовить: «Крем-суп из цветной капусты»

Шаг 1

Подготовим необходимые для супа ингредиенты.

Подготовим необходимые для супа ингредиенты.
Шаг 2

Капусту тщательно промываем под водой. Режем цветную капусту на небольшие кусочки-соцветия. В результате мы должны получить 300 г крупных соцветий и около 50 г (3/4 стакана) мелких для украшения. Мелкие соцветия временно отставим в сторону.

Капусту тщательно промываем под водой. Режем цветную капусту на небольшие кусочки-соцветия. В результате мы должны получить 300 г крупных соцветий
Шаг 3

Кладем капусту в кастрюлю с широким дном, вливаем 1/2 стакана воды и 1/2 стакана молока. Ставим на плиту, доводим до кипения, накрываем крышкой и убавляем огонь до самой низкой ступени. Варим около 7 минут, или до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой.

Кладем капусту в кастрюлю с широким дном, вливаем 1/2 стакана воды и 1/2 стакана молока. Ставим на плиту, доводим до
Шаг 4

С помощью блендера измельчаем капусту. Откладываем в сторону.

С помощью блендера измельчаем капусту. Откладываем в сторону.
Шаг 5

Измельчаем лук.

Измельчаем лук.
Шаг 6

В маленькой кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло и добавляем лук. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума. Обжариваем лук в течение 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным, но следите за тем, чтобы он не подгорел.

В маленькой кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло и  добавляем лук. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума. Обжариваем
Шаг 7

Добавляем к луку 1 ст.л. муки и тщательно перемешиваем, не допуская образования комочков.

Добавляем к луку 1 ст.л. муки и тщательно перемешиваем, не допуская образования комочков.
Шаг 8

Добавляем молоко в сковороду и хорошо перемешиваем. Затем содержимое сковороды доводим до кипения, добавляем пюре из цветной капусты. Доводим до кипения еще раз. Кладем соль и перец по вкусу. Снимаем с огня.

Добавляем молоко в сковороду и хорошо перемешиваем. Затем содержимое сковороды доводим до кипения, добавляем пюре из цветной капусты. Доводим до
Шаг 9

Осталось приготовить мелкие соцветия для украшения блюда и в частности как для гарнира. Кладем небольшие кусочки цветной капусты в кипящую подсоленную воду, варим в течение 2 минут или до мягкости, процеживаем и откладываем в сторону.

Осталось приготовить мелкие соцветия для украшения блюда и в частности как для гарнира. Кладем небольшие кусочки цветной капусты в кипящую
Шаг 10

Хлеб режем кубиками, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем их на бумажное полотенце и слегка посыпаем солью и перцем. Можно использовать уже готовые сухарики.

Хлеб режем кубиками, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем их на бумажное полотенце и слегка посыпаем солью и
Шаг 11

Восхитительный крем-суп из цветной капусты готов! При подаче в тарелку выложить часть мелких соцветий, сухариков, и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Восхитительный крем-суп из цветной капусты готов! При подаче в тарелку выложить часть мелких соцветий, сухариков, и украсить свежей зеленью. 
Приятного
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка