Картофель "Шато"

Картофель под изысканным названием "Шато" относится к традиционным гарнирам французской кухни. За счет двух разных видов термообработки - варки и затем обжаривания, это блюдо из картофеля получается вкусным и весьма аппетитным. Картофель "Шато" хорошо подавать к мясным стейкам, тефтелям в сливочном соусе, или даже к отварной куриной грудке с овощным салатом. Этот гарнир пойдет на ура и на повседневном столе, и на праздничном. Особенно данное блюдо оценят дети. Картофель "Шато" при варке размягчается, но не теряет форму, а жарка создает золотистую корочку. В итоге картофель получается с нежной текстурой внутри и легкой хрустинкой снаружи. Попробуйте вкусные блюда из картофеля по рецептам нашего кулинарного сайта, и вы будете поражены простотой приготовления, а вкус блюд оставит незабываемое впечатление.

Как приготовить: «Картофель "Шато"»

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Очищаем и моем картофель.

Очищаем и моем картофель.
Шаг 3

Придаем клубням картофеля одинаковую овальную форму с помощью острого ножа.

Придаем клубням картофеля одинаковую овальную форму с помощью острого ножа.
Шаг 4

Картофель должен получиться в итоге аккуратными небольшими клубнями.

Картофель должен получиться в итоге аккуратными небольшими клубнями.
Шаг 5

Кипятим воду в кастрюле. В кипящую воду выкладываем картофель. Готовим 7-8 минут.

Кипятим воду в кастрюле. В кипящую воду выкладываем картофель. Готовим 7-8 минут.
Шаг 6

Откидываем картофель на дуршлаг и даем ему высохнуть.

Откидываем картофель на дуршлаг и даем ему высохнуть.
Шаг 7

Разогреваем сковороду на среднем огне. Добавляем 2 ч.л. оливкового масла и кусочек сливочного масла.

Разогреваем сковороду на среднем огне. Добавляем 2 ч.л. оливкового масла и кусочек сливочного масла.
Шаг 8

Выкладываем картофель на сковороду и обжариваем на среднем огне со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. После того, как картофель обжарится, солим и перчим по вкусу.

Выкладываем картофель на сковороду и обжариваем на среднем огне со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. После того, как картофель обжарится,
Шаг 9

Вкусный традиционный картофель готов! Приятного аппетита!

Вкусный традиционный картофель готов! Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка