Куриные ножки в томатном соусе

Нежная, ароматная курица в томатном соусе - сытное второе блюдо, перед которым сложно устоять. Благодаря грибам, вину и специям куриное мясо пропитывается густым соусом и получается буквально тающим во рту. Этим блюдом приятно поужинать всей семьей, а также накормить гостей, которым второе блюдо из курицы по нашем рецепту уж точно придется по вкусу. На гарнир к куриным ножкам (можно использовать окорочка) идеально подойдет картофельное пюре с легким овощным салатом. Также с курицей в томатном соусе хорошо сочетается гарнир в виде рассыпчатого отварного риса, или паста, приготовленная аль-денте.  

Как приготовить: «Куриные ножки в томатном соусе»

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Помидоры как следует моем под проточной водой. Делаем на кожуре надрез крест-накрест. Помидоры кладем в емкость с кипятком и оставляем на 5-7 минут.

Помидоры как следует моем под проточной водой. Делаем на кожуре надрез крест-накрест. Помидоры кладем в емкость  с кипятком и
Шаг 3

Вынимаем помидоры из кипятка и снимаем кожицу.

Вынимаем помидоры из кипятка и снимаем кожицу.
Шаг 4

Режем помидоры на крупные кусочки.

Режем помидоры на крупные кусочки.
Шаг 5

Измельчаем лук и тонко режем бекон.

Измельчаем лук и тонко режем бекон.
Шаг 6

Делаем из тимьяна, петрушки и лаврового листа небольшой букет. Связываем ниткой (её можно будет удалить после приготовления блюда).

Делаем из тимьяна, петрушки и лаврового листа небольшой букет. Связываем ниткой (её можно будет удалить после приготовления блюда).
Шаг 7

В сковороде с высокими краями и толстым дном растапливаем 70 г сливочного масла.

В сковороде с высокими краями и толстым дном растапливаем 70 г сливочного масла.
Шаг 8

Кладем в сковороду поочередно куриные ножки, затем лук, бекон, чеснок и букет с зеленью. Обжариваем на большом огне около 10 минут или до тех пор, пока мясо хорошо подрумянится. Постоянно перемешиваем.

Кладем в сковороду поочередно куриные ножки, затем лук, бекон, чеснок и букет с зеленью. Обжариваем на большом огне около 10
Шаг 9

Добавляем помидоры, соль и перец, хорошо перемешиваем и тушим без крышки на слабом огне 25 минут.

Добавляем помидоры, соль и перец, хорошо перемешиваем и тушим без крышки на слабом огне 25 минут.
Шаг 10

Грибы разрезаем на половинки.

Грибы разрезаем на половинки.
Шаг 11

В небольшой сковороде растапливаем оставшиеся 30г сливочного масла и обжариваем грибы на сильном огне.

В небольшой сковороде растапливаем оставшиеся 30г сливочного масла и обжариваем грибы на сильном огне.
Шаг 12

Жарим грибы до тех пор, пока из них не испарится влага. Грибы приобретут аппетитный золотистый цвет.

Жарим грибы до тех пор, пока из них не испарится влага. Грибы приобретут аппетитный золотистый цвет.
Шаг 13

Добавляем грибы к мясу и хорошо перемешиваем. Продолжаем тушить 25 минут.

Добавляем грибы к мясу и хорошо перемешиваем. Продолжаем тушить 25 минут.
Шаг 14

Добавляем вино и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Добавляем вино и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 15

Тушим на слабом огне в течение 8 минут с закрытой крышкой. Затем снимаем с огня и даем блюду настояться под крышкой 10 минут.

Тушим на слабом огне в течение 8 минут с закрытой крышкой. Затем снимаем с огня и даем блюду настояться под
Шаг 16

Вкусные, нежные куриные ножки в томатном соусе готовы! Подавайте блюдо с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Вкусные, нежные куриные ножки в томатном соусе готовы! Подавайте блюдо с любимым гарниром. 
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка