Запеченный картофель с грибами

Запеченный картофель с грибами в сливочном соусе - настоящая классика жанра. Сытное второе блюдо, которое еще в процессе приготовления сразут вас своим аппетитным ароматом. Запеканку из картофеля можно подать на ужин как основное блюдо, приготовив к нему легкий овощной салат. Также это вкусное блюдо из картофеля прекрасно подойдет в качестве гарнира вместо обычного пюре к праздничному застолью. Рецепт нашего кулинарного сайта придется по вкусу вам и вашим близким, будьте уверены в этом. Блюдо несложное в приготовлении, ингредиентов требуется немного. Единственное предупреждение - это блюдо настолько вкусное, что вызывает привыкание! Приступим же к приготовлению нежнейшего запеченного картофеля.

Как приготовить: «Запеченный картофель с грибами»

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель очистить, снять кожицу, затем нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм).

Разогрейте духовку до 200 градусов. Картофель очистить, снять кожицу, затем нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм).
Шаг 3

Картофель промыть, чтобы избавиться от крахмала.

Картофель промыть, чтобы избавиться от крахмала.
Шаг 4

Нарезать грибы на тонкие пластинки.

Нарезать грибы на тонкие пластинки.
Шаг 5

Разогреть растительное масло в кастрюле на среднем огне. Выложить картофель и равномерно перемешать с разогретым маслом. Посыпать солью и перцем. Жарить 5-6 минут.

Разогреть растительное масло в кастрюле на среднем огне.
Выложить картофель и равномерно перемешать с разогретым маслом. Посыпать солью и перцем. Жарить
Шаг 6

В отдельной сковороде обжарить грибы с одной столовой ложкой растительного масла. Грибы чуть подсолить.

В отдельной сковороде обжарить грибы с одной столовой ложкой растительного масла. Грибы чуть подсолить.
Шаг 7

3-4 зубчика чеснока мелко нарезать. Посыпать картофель. Добавить в картофель сливки.

3-4 зубчика чеснока мелко нарезать. Посыпать картофель. Добавить в картофель сливки.
Шаг 8

Снизить температуру и тушить около 5 минут.

Снизить температуру и тушить около 5 минут.
Шаг 9

Снимите грибы с огня, когда они станут мягкими.

Снимите грибы с огня, когда они станут мягкими.
Шаг 10

Мелко нарезать зелень петрушки.

Мелко нарезать зелень петрушки.
Шаг 11

Снять картофель с огня, добавить соль и перец по вкусу, если необходимо. Выложить грибы и петрушку в картофель и перемешать.

Снять картофель с огня, добавить соль и перец по вкусу, если необходимо. Выложить грибы и петрушку в картофель и перемешать.
Шаг 12

Переложить картофель с грибами в форму для запекания. Запекать в духовке в течение 20-30 минут.

Переложить картофель с грибами в форму для запекания. Запекать в духовке в течение 20-30 минут.
Шаг 13

Вкусный и ароматный картофель, запеченный с грибами, готов! Приятного аппетита!

Вкусный и ароматный картофель, запеченный с грибами, готов!
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка