Нежный печеночный паштет

Паштет из куриной печени - быстрая в приготовлении закуска для бутербродов. Готовится он легко, с помощью пошагового рецепта вы сможете быстро сориентироваться и приготовить это несложное блюдо. Паштет из куриной печени очень полезен, его можно включать в детский рацион с 1-2 лет как легкий завтрак или перекус. Эта закуска примечательна тем, что она не требует больших финансовых затрат, ведь печень - это субпродукт, и он стоит в разы дешевле мяса. Лучше всего использовать в рецепте куриную печень, она готовится быстро и обладает более нежным вкусом, чем, к примеру, свиная или говяжья. Советуем вам взять данный рецепт на вооружение, с его помощью можно приготовить паштет впрок и хранить его в холодильнике. 

Как приготовить: «Нежный печеночный паштет»

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Нарезать лук и измельчить чеснок (1-2 зубчика).

Нарезать лук и измельчить чеснок (1-2 зубчика).
Шаг 3

Нагреть оливковое масло в сковороде, растопить в нем половину сливочного масла.

Нагреть оливковое масло в сковороде, растопить в нем половину сливочного масла.
Шаг 4

В разогретое масло добавить веточки тимьяна, чтобы сделать его ароматным. Позвольте тимьяну обжариться около минуты, затем удалите его из сковороды.

В разогретое масло добавить веточки тимьяна, чтобы сделать его ароматным. Позвольте тимьяну обжариться около минуты, затем удалите его из сковороды.
Шаг 5

Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.

Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 6

Добавить печень и жарить в течение 8-10 минут.

Добавить печень и жарить в течение 8-10 минут.
Шаг 7

После 8-10 минут, добавить вино, соль, перец и щепотку мускатного ореха.

 После 8-10 минут, добавить вино, соль, перец и щепотку мускатного ореха.
Шаг 8

Тушить еще 5 минут.

Тушить еще 5 минут.
Шаг 9

Добавить сливки.

Добавить сливки.
Шаг 10

Как только закипит, снять с огня.

Как только закипит, снять с огня.
Шаг 11

Выложить все в блендер и измельчить, чтоб не осталось ни малейшего комочка.

Выложить все в блендер и измельчить, чтоб не осталось ни малейшего комочка.
Шаг 12

Выложить паштет в контейнеры.

Выложить паштет в контейнеры.
Шаг 13

Растопить оставшееся сливочное масло, осторожно слить верхний прозрачный слой масла на паштет.

Растопить оставшееся сливочное масло, осторожно слить верхний прозрачный слой масла на паштет.
Шаг 14

Поставить паштет в холодильник для охлаждения.

Поставить паштет в холодильник для охлаждения.
Шаг 15

Печеночный паштет готов! Приятного аппетита!

Печеночный паштет готов! Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка