Лондонский чизкейк

На сегодняшний день существуют сотни различных рецептов приготовления чизкейка. Творожный чизкейк пользуется особой популярностью из-за нежного сливочного вкуса и простоты приготовления. В любом чизкейке по определению используется сыр, наиболее часто используемые сыры для данного десерта - Филадельфия, маскарпоне и рикотта. Мы предлагаем вам попробовать рецепт с фото творожного чизкейка, который представлен на нашем кулинарном портале. Рикотта выступает в качестве творожного сыра и придает чизкейку потрясающий воздушный вкус и легкий ванильный аромат. Это традиционный рецепт приготовления чизкейка, он потребует от вас немного усилий и свободного времени, но результат безусловно вас приятно удивит.

Как приготовить: «Лондонский чизкейк»

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты для чизкейка.

Подготовить необходимые ингредиенты для чизкейка.
Шаг 2

Растопить сливочное масло. Емкость с растопленным маслом отставить в сторону.

Растопить сливочное масло. Емкость с растопленным маслом отставить в сторону.
Шаг 3

Измельчить печенье в блендере в мелкую крошку.

Измельчить печенье в блендере в мелкую крошку.
Шаг 4

Добавить сливочное масло к измельченному печенью.

Добавить сливочное масло к измельченному печенью.
Шаг 5

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.
Шаг 6

Обернуть дно формы диаметром 22 см фольгой. Распределить печенье по дну формы, хорошо утрамбовать слой. Отправить форму с печеньем в духовку, разогретую до 180°C на 10-15 минут.

Обернуть дно формы диаметром 22 см фольгой. Распределить печенье по дну формы, хорошо утрамбовать слой. Отправить форму с печеньем в
Шаг 7

Основа чизкейка должна быть золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть.

Основа чизкейка должна быть золотисто-коричневого цвета. Вынуть из духовки, дать остыть.
Шаг 8

Приготовим начинку. Взбить рикотту до получения кремообразной массы.

Приготовим начинку. Взбить рикотту до получения кремообразной массы.
Шаг 9

В рикотту добавить сыр Филадельфия, мед и сахар.

В рикотту добавить сыр Филадельфия, мед и сахар.
Шаг 10

Взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса.

Взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
Шаг 11

Натереть цедру лайма. Можно использовать лимон.

Натереть цедру лайма. Можно использовать лимон.
Шаг 12

Добавить цедру лайма и немного отжатого лаймового сока в сырную смесь, хорошо перемешать.

Добавить цедру лайма и немного отжатого лаймового сока в сырную смесь, хорошо перемешать.
Шаг 13

Вбить яйца по одному в сырную массу. Взбить миксером на самой высокой скорости. Смесь должна получиться максимально легкой и воздушной по консистенции.

Вбить яйца по одному в сырную массу. Взбить миксером на самой высокой скорости. Смесь должна получиться максимально легкой и воздушной
Шаг 14

Основу с печеньем залить творожной массой. Чтобы избавиться от пузырьков, слегка постучать по стенкам формы.

Основу с печеньем залить творожной массой. Чтобы избавиться от пузырьков, слегка постучать по стенкам формы.
Шаг 15

Поставить форму с чизкейком в большую форму или противень, налить горячую воду в блюдо около 3-4 см в глубину. Чизкейк должен готовиться по сути на водяной бане. Запекать в духовке, разогретой до 170 градусов около 60-80 минут. Сверху чизкейк должен красиво подрумяниться.

Поставить форму с чизкейком в большую форму или противень, налить горячую воду в блюдо около 3-4 см в глубину. Чизкейк
Шаг 16

Готовый чизкейк вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Поставить остывший чизкейк в холодильник на 8 часов или на ночь. Вынуть из формы десерт можно с помощью острого ножа, слегка поддев чизкейк по краям формы. Приятного аппетита!

Готовый чизкейк вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Поставить остывший чизкейк в холодильник на 8 часов или на
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка