Минестроне с беконом и фасолью

Минестроне - это итальянский овощной суп, нередко с добавлением пасты или риса. Минестроне включает в себя такие ключевые компоненты, как бобы, лук, сельдерей, морковь и помидоры. Этот суп можно приготовить как сугубо вегетарианский или же вариант с мясом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить сытный минестроне с беконом.

Минестроне - это один из краеугольных камней итальянской кухни, это суп готовится в Италии почти так же часто, как паста или пицца. Этот рецепт супа минестроне принадлежит одному из самых известных шеф-поваров века Полю Бокюз. Попробовав несколько различных способов приготовления минестроне, этот рецепт стал нашим любимым. Надеемся, что минестроне с беконом придется по вкусу и вам.

Как приготовить: «Минестроне с беконом и фасолью»

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты для супа.

Подготовим необходимые ингредиенты для супа.
Шаг 2

Нарезать все овощи на небольшие кубики. Удалить семена из перца чили и мелко нарезать стручок.

Нарезать все овощи на небольшие кубики. Удалить семена из перца чили и мелко нарезать стручок.
Шаг 3

Необходимо разделить овощи на две части-смеси. Первая смесь: лук, сельдерей и перец. Выложить их в отдельную емкость.

Необходимо разделить овощи на две части-смеси. Первая смесь: лук, сельдерей и перец. Выложить их в отдельную емкость.
Шаг 4

Вторая смесь: картофель, красный болгарский перец, зеленый горошек, зеленая фасоль и цуккини.

Вторая смесь: картофель, красный болгарский перец, зеленый горошек, зеленая фасоль и цуккини.
Шаг 5

Нарезать бекон.

Нарезать бекон.
Шаг 6

Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить бекон. Обжарить пару минут на среднем огне.

Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить бекон. Обжарить пару минут на среднем огне.
Шаг 7

Добавить первую овощную смесь и измельченный чеснок. Тушить на слабом огне 10 минут.

Добавить первую овощную смесь и измельченный чеснок. Тушить на слабом огне 10 минут.
Шаг 8

На помидорах сделать надрез крест-накрест и залить их на пару минут кипятком.

На помидорах сделать надрез крест-накрест и залить их на пару минут кипятком.
Шаг 9

Вынуть помидоры из кипятка и очистить от кожуры.

Вынуть помидоры из кипятка и очистить от кожуры.
Шаг 10

Измельчить помидоры в блендере до тех пор, пока они полностью превратятся в пюре.

Измельчить помидоры в блендере до тех пор, пока они полностью превратятся в пюре.
Шаг 11

Добавить помидоры в кастрюлю и тушить 5 минут.

Добавить помидоры в кастрюлю и тушить 5 минут.
Шаг 12

Добавить томатный сок в кастрюлю, варить еще 5 минут на малом огне.

Добавить томатный сок в кастрюлю, варить еще 5 минут на малом огне.
Шаг 13

Добавить вторую овощную смесь. Варить в течение 5 минут.

Добавить вторую овощную смесь. Варить в течение 5 минут.
Шаг 14

Добавить фасоль, готовить еще 5 минут.

Добавить фасоль, готовить еще 5 минут.
Шаг 15

Долить в кастрюлю 2 л кипящей воды. Приправить солью и перцем. Варить еще 10 минут, дайте супу покипеть несколько минут и снять с огня. Суп готов!

Долить в кастрюлю 2 л кипящей воды. Приправить солью и перцем. Варить еще 10 минут, дайте супу покипеть несколько минут
Шаг 16

Мелко нарезать листья базилика.

Мелко нарезать листья базилика.
Шаг 17

Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром и измельченным базиликом. Приятного аппетита!

Разлить суп по тарелкам, посыпать тертым сыром и измельченным базиликом. 
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка