Шоколадные кексы

Шоколадные кексы, или капкейки - всеми любимый десерт со сладким ароматом ванили и какао. Аппетитные порционные капкейки обладают насыщенным шоколадным вкусом и влажной, нежной текстурой, которая мягче, чем обычные кексы. Вы можете украсить кексы всевозможными кремами, глазурью или драже, посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом, орешками, ягодами, ... да всем, чем угодно, используйте ваше воображение! Шоколадные кексы - отличный вариант для фуршетного стола. Дополнить каппкейки смогут любые напитки, как безалкогольные, так и сладкое вино, сливочный ликер или классическое шампанское. Устройте дома маленький праздник - приготовьте для своих близких сказочно вкусные шоколадные кексы!

Как приготовить: «Шоколадные кексы»

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Разогреть духовку до 180°C. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Разогреть духовку до 180°C.
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Шаг 3

В отдельной емкости смешать какао-порошок с 50 мл горячей воды. Перемешивать до тех пор, пока комочки полностью не растворятся.

В отдельной емкости смешать какао-порошок с 50 мл горячей воды. Перемешивать до тех пор, пока комочки полностью не растворятся.
Шаг 4

В маленькой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло и сахар.

В маленькой кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло и сахар.
Шаг 5

Помешивайте масло с сахаром, до тех пор, пока масло полностью не растопится в кастрюле. Кристаллики сахара должны раствориться в горячем масле. Смесь станет густой и гладкой по консистенции.

Помешивайте масло с сахаром, до тех пор, пока масло полностью не растопится в кастрюле. Кристаллики сахара должны раствориться в горячем
Шаг 6

Вылить горячую смесь в мерный стакан и смешивать миксером или блендером на самой медленной скорости 4-5 минут. Смесь должна остыть.

Вылить горячую смесь в мерный стакан и смешивать миксером или блендером на самой медленной скорости 4-5 минут. Смесь должна остыть.
Шаг 7

Добавить слегка взбитое яйцо. Продолжить перемешивание с помощью миксера на медленной скорости до однородной массы.

Добавить слегка взбитое яйцо. Продолжить перемешивание с помощью миксера на медленной скорости до однородной массы.
Шаг 8

Добавить в смесь какао и влить ванильную эссенцию. Хорошо перемешать с помощью миксера.

Добавить в смесь какао и влить ванильную эссенцию. Хорошо перемешать с помощью миксера.
Шаг 9

Добавить половину муки. Хорошо взбить миксером или вилкой. Затем добавить йогурт и хорошо взбить еще раз.

Добавить половину муки. Хорошо взбить миксером или вилкой. Затем добавить йогурт и хорошо взбить еще раз.
Шаг 10

Добавить оставшуюся муку.

Добавить оставшуюся муку.
Шаг 11

Тесто должно быть гладким и без комков после окончательного перемешивания.

Тесто должно быть гладким и без комков после окончательного перемешивания.
Шаг 12

В емкость для выпечки выложить бумажные одноразовые формочки. Можно использовать силиконовую или антипригарную стальную форму, тогда её следует смазать растительным маслом.

В емкость для выпечки выложить бумажные одноразовые формочки. Можно использовать силиконовую или антипригарную стальную форму, тогда её следует смазать растительным
Шаг 13

Заливаем тесто, наполняя формочки лишь на 3/4. Выпекать кексы в течение 15-20 минут.

Заливаем тесто, наполняя формочки лишь на 3/4. Выпекать кексы в течение 15-20 минут.
Шаг 14

Вынуть готовые кексы из духовки, дать им постоять несколько минут, переложить на сетку для охлаждения.

Вынуть готовые кексы из духовки, дать им постоять несколько минут, переложить на сетку для охлаждения.
Шаг 15

Украсить кексы перед подачей по своему усмотрению. Мы украсили кексы белой глазурью и консервированной вишней. Приятного аппетита!

Украсить кексы перед подачей по своему усмотрению. Мы украсили кексы белой глазурью и консервированной вишней.
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка