Грибной соус к мясу

Легкий в приготовлении грибной соус замечательно дополнит мясное блюдо. Также этот соус хорошо подходит не только к мясу, но и практически к любому гарниру, будь то рис, макароны, отварной либо жареный картофель.Готовится грибной соус очень быстро и без хлопот, достаточно следовать пошаговому рецепту и все получится идеально. Он выглядит настолько аппетитно, что его хочется есть даже без основного блюда, просто макая в подливу кусочки свежего хлеба. Попробуйте приготовить грибной соус на ужин к запеченному мясу, и вы услышите немало комлиментов в свой адрес. Итак, приступим к непосредственному приготовлению.

Грибной соус к мясу пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты к рецепту

Как приготовить: «Грибной соус к мясу»

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Разогреть в кастрюле на среднем огне оливковое масло. Добавить натертую морковь и измельченный лук, обжаривать в течение 5 минут.

Разогреть в кастрюле на среднем огне оливковое масло.
Добавить натертую морковь и измельченный лук, обжаривать в течение 5 минут.
Шаг 3

Добавить нарезанные на пластинки грибы. Обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.

Добавить нарезанные на пластинки грибы. Обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая. Добавить нарезанные на пластинки грибы. Обжаривать еще 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4

В кастрюлю влить воду и молоко. Увеличить огонь и довести до кипения.

В кастрюлю влить воду и молоко. Увеличить огонь и довести до кипения.
Шаг 5

Добавить бульон. Можно использовать готовый бульон, либо развести в теплой воде 2 бульонных кубика. Посолить и поперчить по вкусу. Используя кубики, соус солить не надо.

Добавить бульон. Можно использовать готовый бульон, либо развести в теплой воде 2 бульонных кубика. 
Посолить и поперчить по вкусу. Используя
Шаг 6

Сливочное масло растопить. Смешать с мукой, тщательно перемешивать, до получения однородной консистенции. Аккуратно влить получившуюся смесь в кастрюлю с соусом и еще раз довести до кипения.

Сливочное масло растопить. Смешать с мукой, тщательно перемешивать, до получения однородной консистенции. Аккуратно влить получившуюся смесь в кастрюлю с соусом Сливочное масло растопить. Смешать с мукой, тщательно перемешивать, до получения однородной консистенции. Аккуратно влить получившуюся смесь в кастрюлю с соусом
Шаг 7

Ароматный грибной соус к мясу готов! Приятного аппетита!

Ароматный грибной соус к мясу готов! Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка