Рыбный пирог

Пирог с консервированной рыбой - один из самых вкусных и сытных пирогов, которые приятно есть зимой вприкуску с горячим чаем. Ингредиентов для рыбного пирога нужно немного, основные компоненты рецепта очень просты: дрожжевое тесто, ваш любимый вид рыбных консервов и лук. Мы используем лосось, но подойдет и любая другая рыба на ваш вкус, от кильки до скумбрии и горбуши. Рецепт потребует от вас немного возни с тестом, но поверьте, результат того стоит. Когда вы будете наслаждаться аппетитным пирогом, вы забудете обо всем на свете! Особенно оценят этот пирог мужчины, ведь его хорошо подавать, как говорится, "под водочку". Итак, приступим к приготовлению вкуснейшего пирога на свете - пирога с рыбой.

Как приготовить: «Рыбный пирог»

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Приготовим тесто. В глубокую и широкую миску добавить дрожжи, сахар и теплую (почти горячую, 40 градусов) воду. Хорошо перемешать вилкой, чтобы растворить все комочки.

Приготовим тесто. В  глубокую и широкую миску добавить дрожжи, сахар и теплую (почти горячую, 40 градусов) воду. Хорошо перемешать
Шаг 3

Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут, чтобы дрожжи забродили.

Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут, чтобы дрожжи забродили.
Шаг 4

Через 30 минут снимите полотенце, чтобы посмотреть, хорошо ли проходит процесс брожения.

Через 30 минут снимите полотенце, чтобы посмотреть, хорошо ли проходит процесс брожения.
Шаг 5

Теперь берем большую, глубокую миску для смешивания. Выкладываем в неё опару, соль и хорошо перемешиваем.

Теперь берем большую, глубокую миску для смешивания. Выкладываем в неё опару, соль и хорошо перемешиваем.
Шаг 6

Просеиваем стакан муки через сито в подготовленную смесь.

Просеиваем стакан муки через сито в подготовленную смесь.
Шаг 7

С помощью вилки тщательно перемешиваем, избавляясь от комочков.

С помощью вилки тщательно перемешиваем, избавляясь от комочков.
Шаг 8

Просеять второй стакан муки в тесто. Снова перемешать вилкой, чтобы удалить комочки.

Просеять второй стакан муки в тесто. Снова перемешать вилкой, чтобы удалить комочки.
Шаг 9

Просеять третий стакан муки в будущее тесто. На этом этапе тесто становится сухим, жестким, его тяжело перемешивать вилкой. Покажется, что муки слишком много, но так и должно быть.

Просеять третий стакан муки в будущее тесто. На этом этапе тесто становится сухим, жестким, его тяжело перемешивать вилкой. Покажется, что
Шаг 10

Добавить растительное масло.

Добавить растительное масло.
Шаг 11

Руками перемешать тесто до однородной массы.

Руками перемешать тесто до однородной массы.
Шаг 12

Просеять в тесто последнюю партию муки. Плотно вымесить. Помните, что тесто не должно получиться твердым, как камень, не перебарщивайте с мукой. Чувствуйте тесто руками - слишком липкое, значит чуть прибавить муки, если уже плотное - то достаточно.

Просеять в тесто последнюю партию муки. Плотно вымесить. Помните, что тесто не должно получиться твердым, как камень, не перебарщивайте с
Шаг 13

Накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место, где нет сквозняков. Оставьте его на 1 час.

Накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место, где нет сквозняков. Оставьте его на 1 час.
Шаг 14

Час спустя, посмотрите на тесто и убедитесь, что оно выросло как минимум в два раза.

Час спустя, посмотрите на тесто и убедитесь, что оно выросло как минимум в два раза.
Шаг 15

Надавите на тесто и аккуратно сложите его. Тесто должно быть легким и эластичным. Оно должно быть очень приятным на ощупь.

Надавите на тесто и аккуратно сложите его. Тесто должно быть легким и эластичным. Оно должно быть очень приятным на ощупь.
Шаг 16

Хорошенько еще раз разомните тесто. Скатайте тесто в шар и поставьте в теплое место еще на 1 час. В это время вы можете сделать начинку.

Хорошенько еще раз разомните тесто. Скатайте тесто в шар и поставьте в теплое место еще на 1 час. В это
Шаг 17

Рыбу хорошо разомните вилкой.

Рыбу хорошо разомните вилкой.
Шаг 18

Очистите и нарежьте лук полукольцами. В сковороде на слабом огне, обжаривайте лук до тех пор, пока он не станет мягким, но не доводите его до полной готовности. Лук должен остаться полусырым.

Очистите и нарежьте лук полукольцами. В сковороде на слабом огне, обжаривайте лук до тех пор, пока он не станет мягким,
Шаг 19

Посмотрите, поднялось ли тесто. Если да, то начинаем основную работу с ним.

Посмотрите, поднялось ли тесто. Если да, то начинаем основную работу с ним.
Шаг 20

Размять тесто, разрезать его на две части.

Размять тесто, разрезать его на две части.
Шаг 21

Тесто раскатать до 2-3 мм толщины формы вашего противня. Смазать противень маслом или положить бумагу для выпечки, сверху на бумагу можно посыпать немного муки. Раскатать одну часть теста. Осторожно переложить раскатанный лист теста на противень. Отрезать излишки теста с краев.

Тесто раскатать до 2-3 мм толщины формы вашего противня. Смазать противень маслом или положить бумагу для выпечки, сверху на бумагу
Шаг 22

Выложить на тесто половину обжаренного лука.

Выложить на тесто половину обжаренного лука.
Шаг 23

Выложите рыбу поверх лука. Посолить и поперчить рыбу по вкусу.

Выложите рыбу поверх лука. Посолить и поперчить рыбу по вкусу.
Шаг 24

Положить остальной лук на рыбу.

Положить остальной лук на рыбу.
Шаг 25

Раскатать второй кусок теста.

Раскатать второй кусок теста.
Шаг 26

Покрыть пирог сверху и со всех сторон пластом теста. Сожмите края вместе. Обрежьте лишнее тесто с краев. Смажьте верх и бока яичным желтком, взбитым с 1 ст.л. воды. Сделать несколько отверстий на тесте для выхода пара. Поставить в духовку, разогретую до 200° C, и выпекать в течение 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Пирог должен хорошо подрумяниться, когда выпечка будет завершена.

Покрыть пирог сверху и со всех сторон пластом теста. Сожмите края вместе. Обрежьте лишнее тесто с краев. Смажьте верх и
Шаг 27

Вкусный и ароматный рыбный пирог готов! Дайте ему немного остыть и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Вкусный и ароматный рыбный пирог готов! Дайте ему немного остыть и подавайте к чаю.
Приятного аппетита! Вкусный и ароматный рыбный пирог готов! Дайте ему немного остыть и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка