Пирог с консервированной рыбой - один из самых вкусных и сытных пирогов, которые приятно есть зимой вприкуску с горячим чаем. Ингредиентов для рыбного пирога нужно немного, основные компоненты рецепта очень просты: дрожжевое тесто, ваш любимый вид рыбных консервов и лук. Мы используем лосось, но подойдет и любая другая рыба на ваш вкус, от кильки до скумбрии и горбуши. Рецепт потребует от вас немного возни с тестом, но поверьте, результат того стоит. Когда вы будете наслаждаться аппетитным пирогом, вы забудете обо всем на свете! Особенно оценят этот пирог мужчины, ведь его хорошо подавать, как говорится, "под водочку". Итак, приступим к приготовлению вкуснейшего пирога на свете - пирога с рыбой.
-
370 мл
-
7 г
-
400 г
-
2 шт.
-
4 ст
-
2 ч. л.
-
120 мл
-
5 ч. л.
-
1 шт.
Как приготовить: «Рыбный пирог»
Подготовим необходимые ингредиенты.

Приготовим тесто. В глубокую и широкую миску добавить дрожжи, сахар и теплую (почти горячую, 40 градусов) воду. Хорошо перемешать вилкой, чтобы растворить все комочки.

Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут, чтобы дрожжи забродили.

Через 30 минут снимите полотенце, чтобы посмотреть, хорошо ли проходит процесс брожения.

Теперь берем большую, глубокую миску для смешивания. Выкладываем в неё опару, соль и хорошо перемешиваем.

Просеиваем стакан муки через сито в подготовленную смесь.

С помощью вилки тщательно перемешиваем, избавляясь от комочков.

Просеять второй стакан муки в тесто. Снова перемешать вилкой, чтобы удалить комочки.

Просеять третий стакан муки в будущее тесто. На этом этапе тесто становится сухим, жестким, его тяжело перемешивать вилкой. Покажется, что муки слишком много, но так и должно быть.

Добавить растительное масло.

Руками перемешать тесто до однородной массы.

Просеять в тесто последнюю партию муки. Плотно вымесить. Помните, что тесто не должно получиться твердым, как камень, не перебарщивайте с мукой. Чувствуйте тесто руками - слишком липкое, значит чуть прибавить муки, если уже плотное - то достаточно.

Накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место, где нет сквозняков. Оставьте его на 1 час.

Час спустя, посмотрите на тесто и убедитесь, что оно выросло как минимум в два раза.

Надавите на тесто и аккуратно сложите его. Тесто должно быть легким и эластичным. Оно должно быть очень приятным на ощупь.

Хорошенько еще раз разомните тесто. Скатайте тесто в шар и поставьте в теплое место еще на 1 час. В это время вы можете сделать начинку.

Рыбу хорошо разомните вилкой.

Очистите и нарежьте лук полукольцами. В сковороде на слабом огне, обжаривайте лук до тех пор, пока он не станет мягким, но не доводите его до полной готовности. Лук должен остаться полусырым.

Посмотрите, поднялось ли тесто. Если да, то начинаем основную работу с ним.

Размять тесто, разрезать его на две части.

Тесто раскатать до 2-3 мм толщины формы вашего противня. Смазать противень маслом или положить бумагу для выпечки, сверху на бумагу можно посыпать немного муки. Раскатать одну часть теста. Осторожно переложить раскатанный лист теста на противень. Отрезать излишки теста с краев.

Выложить на тесто половину обжаренного лука.

Выложите рыбу поверх лука. Посолить и поперчить рыбу по вкусу.

Положить остальной лук на рыбу.

Раскатать второй кусок теста.

Покрыть пирог сверху и со всех сторон пластом теста. Сожмите края вместе. Обрежьте лишнее тесто с краев. Смажьте верх и бока яичным желтком, взбитым с 1 ст.л. воды. Сделать несколько отверстий на тесте для выхода пара. Поставить в духовку, разогретую до 200° C, и выпекать в течение 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Пирог должен хорошо подрумяниться, когда выпечка будет завершена.

Вкусный и ароматный рыбный пирог готов! Дайте ему немного остыть и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

