Куриное филе, приготовленное в сливочном соусе с сыром - очень нежное, сочное и вкусное блюдо. Этот рецепт хорош как для повседневного стола, так и для праздничного. За счет жирных сливок и сыра филе получается мягким, что обычно не свойственно куриной грудке. Не передерживайте блюдо в духовке, иначе оно неизбежно станет сухим. 25 минут вполне достаточно и для приготовления птицы, и для сохранения сочности филе. На нашем сайте много рецептов с фото куриного филе, но приготовление именно этого блюда принесет удовольствие вам и понравится по вкусу всем вашим близким. Почему мы так уверены в этом? Потому что курица и запеченный сыр - беспроигрышный вариант. Приступим к приготовлению нежнейшего куриного филе в сливках и сыре.
-
1000 г
-
10 г
-
1 ч. л.
-
250 мл
-
5 г
-
150 г
-
4 шт.
-
1 шт.
Как приготовить: «Аппетитное куриное филе под сыром»
Подготовим необходимые ингредиенты.

Разогреть духовку до 200 градусов. Филе тщательно вымыть. Приправить солью и перцем с обеих сторон.

Разогреть сковороду, обжарить курицу с обеих сторон до тех пор, пока она хорошо не подрумянится.

Измельчить чеснок и добавить его в миску с семенами горчицы, листьями тимьяна. Влить сливки. Приправить солью и перцем.

Сыр натереть на крупной терке.

Выложить куриное филе в форму для запекания.

Залить сливочный соус поверх курицы.

Посыпать сыром. Запекать в духовке в течение 20-25 минут.

Вкусное и сочное куриное филе под сыром готово! Приятного аппетита!

