Жареный цыпленок

Жареный цыпленок одним своим видом вызывает бурный аппетит. Сочная хрустящая корочка и нежное мясо покорят самого избалованного в еде гурмана. Это одно из самых вкусных блюд из курицы, приготовленное в духовке. Секрет этого рецепта в том, что необходимо связать курицу пищевой бечевкой специальным образом. Так молодой цыпленок приготовится более равномерно. Привязка делает курицу более сочной и улучшает внешний вид готового продукта. Существует множество методов привязки, мы покажем вам самый простой. К цыпленку, жаренному в духовке, хорошо подать свежие овощи и зелень. В качестве более сытного гарнира подойдет отварной картофель или картофельное пюре. 

Как приготовить: «Жареный цыпленок»

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Протрите курицу бумажным полотенцем.

Протрите курицу бумажным полотенцем.
Шаг 3

Отрезать у цыпленка крылья, как показано на фото.

Отрезать у цыпленка крылья, как показано на фото.
Шаг 4

Отрезать кусок кулинарного шпагата - нам необходимо обернуть его вокруг курицы три раза, поэтому не жалейте длины.

Отрезать кусок кулинарного шпагата -  нам необходимо обернуть его вокруг курицы три раза, поэтому не жалейте длины.
Шаг 5

С стороны груди и шеи по отношению к вам, поместите веревку под цыпленка, примерно в 2,5 см от хвоста.

С стороны груди и шеи по отношению к вам, поместите веревку под цыпленка, примерно в 2,5 см от хвоста.
Шаг 6

Проденьте веревку вокруг ног и потяните за концы, как показано на фото.

Проденьте веревку вокруг ног и потяните за концы, как показано на фото.
Шаг 7

Оберните веревкой по бокам и бедрам, плотно прижимая крылья к телу.

Оберните веревкой по бокам и бедрам, плотно прижимая крылья к телу.
Шаг 8

Хорошо натянуть веревку и затянуть узел вокруг шеи, туго, оставив курицу плотно связанной.

Хорошо натянуть веревку и затянуть узел вокруг шеи, туго, оставив курицу плотно связанной.
Шаг 9

Привязка завершена. Курица должна выглядеть аккуратно и компактно.

Привязка завершена. Курица должна выглядеть аккуратно и компактно.
Шаг 10

Приправить всю поверхность цыпленка солью и перцем.

Приправить всю поверхность цыпленка солью и перцем.
Шаг 11

Разогреть духовку до 190 градусов.

Разогреть духовку до 190 градусов.
Шаг 12

Пока духовка нагревается, подготовим овощной микс на гарнир. Нарежьте все овощи на кусочки. Убедитесь, что они являются одинаковыми по размеру и форме - так они приготовятся равномерно. Чем меньше время приготовления, тем меньше и тоньше кусочки должны быть, и чем дольше время - тем больше и толще кусочки. Мы будем использовать относительно крупные куски.

Пока духовка нагревается, подготовим овощной микс на гарнир. Нарежьте все овощи на кусочки. Убедитесь, что они являются одинаковыми по размеру
Шаг 13

Смазать противень растительным маслом, выкладываем овощи, затем поставить решетку и поместить курицу сверху. Если у вас нет решетки, курицу можно положить прямо на подушку из овощей. Поставить в разогретую духовку, готовить в течение 45 до 60 минут, до красивого золотистого цвета с хрустящей кожей.

Смазать противень растительным маслом, выкладываем овощи, затем поставить решетку и поместить курицу сверху. Если у вас нет решетки, курицу можно
Шаг 14

Сочный цыпленок, жареный в духовке, готов! Перед подачей шпагат снять. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Сочный цыпленок, жареный в духовке, готов! Перед подачей шпагат снять. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка