Плюшки

Плюшка это такое своеобразное название булочки.  Это так же хлебобулочное изделие, которое печется в духовке или в печи. Плюшки, в отличие от булочек, обычно имеют разные формы. Плюшка может быть продолговатой формы, овальной, а так же с различными закруглениями. Обычно плюшки делаю сладкими, и подают эти мучные изделия, как правило, на десерт с чаем или с кофе. Плюшки очень любимы детьми, особенно маленькими. В магазинах продается множество видов, как булочек, так и плюшек. Но естественно все знают, что плюшки, приготовленные у себя на кухне, с любовью, будут гораздо вкуснее. Поэтому обязательно воспользуйтесь рецептом плюшки и порадуйте своих родных таким лакомством. Готовка не займет у Вас много времени, а эмоций все получат на весь день и не только.

Как приготовить: «Плюшки»

Шаг 1

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте шафран и закипятите молоко.

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте шафран и закипятите молоко.
Шаг 2

Выложите дрожжи в миску и залейте их охлажденным молоком с шафраном. Все перемешайте.

Выложите дрожжи в миску и залейте их охлажденным молоком с шафраном. Все перемешайте.
Шаг 3

Далее поочередно засыпайте сахар, потом творог. Все смешайте хорошо. Добавьте муку, продолжая перемешивать. В итоге Вы должны получить густое тесто. Оставьте тесто подниматься около 40 минут.

Далее поочередно засыпайте сахар, потом творог. Все смешайте хорошо. Добавьте муку, продолжая перемешивать. В итоге Вы должны получить  густое
Шаг 4

Затем выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. И отделяя по небольшому кусочку теста, лепите плюшки. Формой задаться можно любой.

Затем выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой.  И отделяя по небольшому кусочку теста, лепите плюшки. Формой задаться можно
Шаг 5

Полученные плюшки оставьте на полчаса для того, чтобы они поднялись. Потом смажьте их яйцом, разбавленным с водой.

Полученные плюшки оставьте на полчаса для того, чтобы они поднялись. Потом смажьте их яйцом, разбавленным с водой.
Шаг 6

сейчас можно добавить изюм или любые орешки.

сейчас можно добавить изюм или любые орешки.
Шаг 7

Поставьте плюшку в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.

Поставьте плюшку в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.
Шаг 8

Готовые плюшки подавайте на стол к чаю или другим напиткам

Готовые плюшки подавайте на стол к чаю или другим напиткам
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка