Классический яблочный пирог

Яблочный пирог - один из самых любимых и распространенных в приготовлении пирогов в России. Раньше яблочные пироги традиционно пеклись в сезон, в начале осени можно было практически в каждом доме в выходной день уловить сладкий манящий аромат яблок. Яблоки очень хорошо ведут себя в выпечке, запекаясь, они становятся нежными. Предлагаем вам приготовить фруктовый пирог с яблоками по рецепту с фото, пошаговые фотографии помогут вам в точности воспроизвести эту чудесную выпечку. Если на улице сегодня пасмурный день, и настроение на нуле, то самое время порадовать себя и близких аппетитным яблочным пирогом.

Как приготовить: «Классический яблочный пирог»

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Сделать тесто желательно заранее, накануне вечером перед выпечкой. Смешать размягченное сливочное масло с сахаром и творогом.

Сделать тесто желательно заранее, накануне вечером перед выпечкой. 
Смешать размягченное сливочное масло с сахаром и творогом.
Шаг 3

Добавить муку.

Добавить муку.
Шаг 4

Хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться однородным и гладким.

Хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться однородным и гладким.
Шаг 5

Разделить тесто на две одинаковые части. Раскатать тесто, затем слегка придавить. Завернуть обе части теста в пищевую пленку и оставить в холодильнике на ночь.

Разделить тесто на две одинаковые части. Раскатать тесто, затем слегка придавить. Завернуть обе части теста в пищевую пленку и оставить
Шаг 6

На следующий день готовим начинку. Очистить яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарезать яблоки на тонкие ломтики, посыпать их сахаром, корицей, мукой, сбрызнуть лимонным соком. Добавить ром и ванильную эссенцию (по желанию). Хорошо перемешать и отставить в сторону. Разогреть духовку до 200 градусов.

На следующий день готовим начинку. 
Очистить яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарезать яблоки на тонкие ломтики, посыпать их сахаром, корицей,
Шаг 7

Обе части теста раскатать в круг примерно 5 мм толщиной. Выложить один круг теста в смазанную маслом форму для пирога. Сделать бортики.

Обе части теста раскатать в круг примерно 5 мм толщиной. Выложить один круг теста в смазанную маслом форму для пирога.
Шаг 8

Выложить на тесто яблочную начинку.

Выложить на тесто яблочную начинку.
Шаг 9

Накрыть вторым пластом теста. Соединить края, чтобы во время выпечки начинка не вытекла по бокам. Смазать верх теста взбитым яичным желтком с 1 ч.л. воды. Сделать отверстия на тесте для выхода пара. Выпекать 35-50 минут в зависимости от вашей духовки, до золотистой корочки.

Накрыть вторым пластом теста. Соединить края, чтобы во время выпечки начинка не вытекла по бокам. 
Смазать верх теста взбитым яичным
Шаг 10

Ароматный и сладкий яблочный пирог готов! Вы можете подавать пирог с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Ароматный и сладкий яблочный пирог готов! Вы можете подавать пирог с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка