Венгерский гуляш

Гуляш из сочной говядины - традиционное венгерское блюдо. В Венгрии его готовят практически на каждом шагу. Всего в мире насчитывается более 170 рецептов приготовления вкусного гуляша из говядины. Мы предлагаем и вам проникнуться созданием этого, в каком-то смысле, даже исторического блюда. Гуляш на вкус получается пикантным за счет паприки, слегка острым от наличия пары зубчиков чеснока и части молотого перца. Мы используем куриный бульон в приготовлении данного блюда, но его можно заменить бульоном из кубиков либо простой кипяченой водой. Этот сытный гуляш не оставит равнодушным ни одного человека, кто попробует его. Особенную слабость к венгерскому гуляшу питают мужчины - вкус и аромат тушеного мяса сводит их с ума.

Как приготовить: «Венгерский гуляш»

Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Мелко нарезать лук и чеснок.

Мелко нарезать лук и чеснок.
Шаг 3

Нагреть сковороду, влить в неё растительное масло. Обжарить лук до светло-золотистого цвета.

Нагреть сковороду, влить в неё растительное масло. Обжарить лук до светло-золотистого цвета.
Шаг 4

К луку добавить давленый чеснок, паприку, соль, перец и семена тмина.

К луку добавить давленый чеснок, паприку, соль, перец и семена тмина.
Шаг 5

Тщательно перемешать.

Тщательно перемешать.
Шаг 6

Томатную пасту развести в бульоне (или воде). Добавить в сковороду и перемешать.

Томатную пасту развести в бульоне (или воде). Добавить в сковороду и перемешать.
Шаг 7

Довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума.

Довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума.
Шаг 8

В кипящий соус выложить мясо. Тушить 1,5 часа до мягкости говядины.

В кипящий соус выложить мясо. Тушить 1,5 часа до мягкости говядины.
Шаг 9

Сытный и вкусный венгерский гуляш готов! При подаче посыпать зеленью и подавать к любимому гарниру. Приятного аппетита!

Сытный и вкусный венгерский гуляш готов! При подаче посыпать зеленью и подавать к любимому гарниру. 
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка