Ароматный рис с шафраном

Рис с шафраном - необычайно ароматное и нежное блюдо. Весь секрет вкуса этого гарнира - добавление специи под названием шафран. Шафран придает рису красивый золотистый цвет и нежный цветочный аромат. Шафран является самой дорогой пряностью, поэтому остерегайтесь дешевых подделок, дешевый шафран имеет низкое качество и не даст вам ощутить тот фантастический вкус. Это волшебно ароматная специя. Если вы не знаете, как правильно варить рис на гарнир, чтобы он получился не пресным, а восхитительным на вкус - попробуйте наш рецепт. Он приятно удивит вас и наверняка станет одним из самых любимых рецептов в вашей кулинарной копилке. 

Ароматный рис с шафраном пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты к рецепту

Как приготовить: «Ароматный рис с шафраном»

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Нити шафрана замочить в 50-60 мл кипящей воды, чтобы специя раскрыла свой вкус и аромат.

Нити шафрана замочить в 50-60 мл кипящей воды, чтобы специя раскрыла свой вкус и аромат.
Шаг 3

Положить рис в дуршлаг и промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.

Положить рис в дуршлаг и промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 4

Разрезать перец, удалить семена, нарезать на несколько частей.

Разрезать перец, удалить семена, нарезать на несколько частей.
Шаг 5

Разогреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить перец, чеснок и тимьян. Для вкуса настоять все ингредиенты в масле в течение минуты. Затем удалить их из масла.

Разогреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить перец, чеснок и тимьян. Для вкуса настоять все ингредиенты в масле в
Шаг 6

В ароматное масло добавить рис, быстро перемешать и дать рису впитать часть масла. Это должно занять около 30 секунд.

В ароматное масло добавить рис, быстро перемешать и дать рису впитать часть масла. Это должно занять около 30 секунд.
Шаг 7

Залить воду с шафраном в рис.

Залить воду с шафраном в рис.
Шаг 8

Довести до кипения. Кипятить в течение полторы минуты, пока рис не впитает почти всю воду.

Довести до кипения. Кипятить в течение полторы минуты, пока рис не впитает почти всю воду.
Шаг 9

Добавить еще стакан кипятка. Держите на небольшом огне, пока большая часть воды не впитается, рис должен быть почти полностью сварен.

Добавить еще стакан кипятка. Держите на небольшом огне, пока большая часть воды не впитается, рис должен быть почти полностью сварен.
Шаг 10

Установите минимальный огонь. Не перемешивая рис, накройте его крышкой.

Установите минимальный огонь. Не перемешивая рис, накройте его крышкой.
Шаг 11

Через 5 минут снимите крышку и размешайте рис деревянной ложкой. Рис должен быть влажным, если рис сухой, добавьте еще немного воды. Приправьте солью и перцем.

Через 5 минут снимите крышку и размешайте рис деревянной ложкой. 
Рис должен быть влажным, если рис сухой, добавьте еще немного
Шаг 12

Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. Следите, чтобы рис не пригорел. Если он спустя 5 минут сухой, но добавьте еще 30 мл воды и готовьте дополнительно 4 минуты под крышкой. Затем снимите с огня.

Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. 
Следите, чтобы рис не пригорел. Если он спустя 5 минут сухой, но добавьте Накройте крышкой и готовьте еще 5 минут. 
Следите, чтобы рис не пригорел. Если он спустя 5 минут сухой, но добавьте
Шаг 13

Ароматный рис с шафраном готов! Приятного аппетита!

Ароматный рис с шафраном готов! Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка