Английские булочки с яблоком

Традиционные английские булочки к чаю на удивление очень просты в приготовлении. В Англии очень любят ароматную выпечку со свежими фруктами. Мы решили поделиться с вами отличным рецептом с фото приготовления булочек. Ингредиенты понадобятся те, что обычно есть в каждом холодильнике. Булочки получаются слегка хрустящими снаружи и с нежным тестом внутри, что делает их восхитительно вкусными и аппетитными. Приготовить английские булочки под силу даже начинающей хозяйке. Возможно, эта выпечка станет вашим фирменным блюдом. Попробуйте испечь эти волшебные булочки к семеному чаепитию и порадуйте своих близких приятным яблочным вкусом и ароматом свежей выпечки.

Английские булочки с яблоком пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты к рецепту

Как приготовить: «Английские булочки с яблоком»

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Разогреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом, затем слегка посыпать мукой. В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и соль.

Разогреть духовку до 200 градусов. 
Противень смазать растительным маслом, затем слегка посыпать мукой.
В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель и
Шаг 3

Нарезать масло небольшими кубиками и добавить его в муку.

Нарезать масло небольшими кубиками и добавить его в муку.
Шаг 4

Втирать масло в муку с помощью рук (пальцами), пока она не станет выглядеть, как панировочные сухари. Добавить сахар и хорошо перемешать.

Втирать масло в муку с помощью рук (пальцами), пока она не станет выглядеть, как панировочные сухари. 
Добавить сахар и хорошо
Шаг 5

Яблоки почистить. Одну половину яблок натереть на крупной терке, вторую - мелко нарезать.

Яблоки почистить. Одну половину яблок натереть на крупной терке, вторую - мелко нарезать.
Шаг 6

Добавить яблоко в мучную смесь, хорошо перемешать. Постепенно добавить молоко - около 1-2 чайной ложки, затем вымесить.

Добавить яблоко в мучную смесь, хорошо перемешать. 
Постепенно добавить молоко - около 1-2 чайной ложки, затем вымесить.
Шаг 7

Выложить тесто на посыпанную мукой доску. Вымешивать в течение нескольких минут. Раскатать тесто около 2,5 см толщиной.

Выложить тесто на посыпанную мукой доску. Вымешивать в течение нескольких минут. Раскатать тесто около 2,5 см толщиной.
Шаг 8

С помощью стакана или формочек вырезать основу булочек.

С помощью стакана или формочек вырезать основу булочек.
Шаг 9

Выложить заготовки на противень, смазать их молоком и слегка посыпать сахаром. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут.

Выложить заготовки на противень, смазать их молоком и слегка посыпать сахаром.
Выпекать в духовке в течение 20-25 минут.
Шаг 10

Вынуть булочки из духовки по окончанию выпечки и охладить.

Вынуть булочки из духовки по окончанию выпечки и охладить.
Шаг 11

Вкусные и аппетитные английские булочки готовы! Подавайте их с джемом, вареньем, с любым сливочным сыром.

Вкусные и аппетитные английские булочки готовы!
Подавайте их с джемом, вареньем, с любым сливочным сыром.
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка