Куриное филе в остром томатном соусе

Блюда из куриного филе всегда пользуются популярностью - курица очень нежный и полезный продукт. К тому же стоимость на курицу на порядок ниже, чем на остальные виды мяса. Рецепты блюд из куриного филе часто разочаровывают - курица получается сухой и невкусной. Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант - куриное филе, приготовленное в томатном соусе. Соус за счет содержания кислот в процессе приготовления придает филе безумно нежный, воздушный вкус. Курочка будет таять у вас во рту! Томатный соус мы предлагаем приготовить острый, чтобы блюдо получилось пикантным. Он хорошо сочетается с куриным мясом, к тому же в него просто приятно обмакивать свежий ломоть хлеба, настолько соус вкусный. Куриное филе в подобном исполнении вы еще не пробовали! Предлагаем незамедлительно взять рецепт на вооружение и приступить к приготовлению.

Как приготовить: «Куриное филе в остром томатном соусе»

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Вымыть куриное филе и обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

Вымыть куриное филе и обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.
Шаг 3

Обвалять куриное филе в муке.

Обвалять куриное филе в муке.
Шаг 4

Растопить сливочное масло в горячей сковородке. Выложить куриное филе в сковороду.

Растопить сливочное масло в горячей сковородке. Выложить куриное филе в сковороду.
Шаг 5

Жарить до тех пор, пока филе не подрумянится с обеих сторон. Это должно занять 7-10 минут с каждой стороны. Проверить готовность можно, проколов филе ножом - должен выделиться прозрачный сок.

Жарить до тех пор, пока филе не подрумянится с обеих сторон. Это должно занять 7-10 минут с каждой стороны. Проверить
Шаг 6

Мелко нарезать лук, 6 зубчиков чеснока и базилик.

Мелко нарезать лук, 6 зубчиков чеснока и базилик.
Шаг 7

Готовое филе выложить из сковороды.

Готовое филе выложить из сковороды.
Шаг 8

В ту сковороду, где готовилась курица, добавить немного сливочного масла. Обжарить лук и чеснок, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.

В ту сковороду, где готовилась курица, добавить немного сливочного масла. Обжарить лук и чеснок, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
Шаг 9

Добавить вино и сок лайма.

Добавить вино и сок лайма.
Шаг 10

Добавить томатное пюре и куриный бульон. Вместо бульона можно использовать бульонный кубик, предварительно развести его в воде. Готовить 5-7 минут на медленном огне до загустения соуса.

Добавить томатное пюре и куриный бульон. Вместо бульона можно использовать бульонный кубик, предварительно развести его в воде. 
Готовить 5-7 минут
Шаг 11

В соус выложить куриное филе. Посыпать базиликом. Готовить еще 10 минут.

В соус выложить куриное филе. Посыпать базиликом. 
Готовить еще 10 минут.
Шаг 12

Сочное и вкусное куриное филе готово! Подавать с картофельным пюре или свежим салатом. Приятного аппетита!

Сочное и вкусное куриное филе готово!
Подавать с картофельным пюре или свежим салатом.
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка