Пышный омлет в духовке

Что может быть вкуснее на завтрак, чем пышный омлет прямо из духовки? Для него требуется минимум ингредиентов, а какое это нежное и воздушное блюдо! Пальчики оближешь! Чем отличается выпекание омлета в духовке от стандартного приготовления на плите? Дело в том, что в духовке температура поднимается равномерно, что позволяет омлету постепенно подняться и не осесть. Чего очень трудно добиться на плите. Пышный омлет на завтрак по нашему рецепту может напомнить вам вкус омлета из детского сада - настолько пышный и вкусный, что его хочется есть ложку за ложкой. Несомненно, это блюдо полезно как взрослым, так и самым маленьким. Омлет - идеальный завтрак, и мы предлагаем вам прямо сейчас приступить к его приготовлению.

Как приготовить: «Пышный омлет в духовке»

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Разогреть духовку до 180 градусов. 0,5 ст.л. сливочного масла распустить в сковороде, всыпать панировочные сухари и слегка обжарить.

Разогреть духовку до 180 градусов.
0,5 ст.л. сливочного масла распустить в сковороде, всыпать панировочные сухари и слегка обжарить.
Шаг 3

Яйца взбить с молоком. Приправить солью и перцем по вкусу.

Яйца взбить с молоком. Приправить солью и перцем по вкусу. Яйца взбить с молоком. Приправить солью и перцем по вкусу.
Шаг 4

Вылить яичную смесь в подготовленную форму для запекания.

Вылить яичную смесь в подготовленную форму для запекания.
Шаг 5

Выпекать омлет в разогретой духовке 25-30 минут. При подаче посыпать обжаренными сухарями и измельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Выпекать омлет в разогретой духовке 25-30 минут.
При подаче посыпать обжаренными сухарями и измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка