Курица тушеная в горчичном соусе

Тушеная курица - сытное и сочное второе блюдо. В процессе тушения под соусом куриное филе становится невероятно нежным. За счет горчицы курица приобретает пикатный вкус с острой ноткой. Мы рекомендуем использовать именно дижонскую горчицу, которая обладает тем самым пряно-сладким ароматом. При желании можно использовать и другую, но выбирайте самый щадящий, не "ядреный" вариант. Вам может показаться, что ингредиентов в составе блюдо слишком много, но поверьте, - на самом деле в рецепте ничего лишнего. Это традиционный французский рецепт вкусного блюда из курицы. Взамен курицы можно использовать также кроличье мясо. Время приготовления составит всего 40 минут, и горячий аппетитный ужин будет у вас на столе.

Как приготовить: «Курица тушеная в горчичном соусе»

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Посолить и поперчить с обеих сторон куриные ножки, разрезать их пополам.

Посолить и поперчить с обеих сторон куриные ножки, разрезать их пополам.
Шаг 3

Обмазать окорочка горчицей со всех сторон.

Обмазать окорочка горчицей со всех сторон.
Шаг 4

Растопить сливочное масло в сковороде с высокими бортиками.

Растопить сливочное масло в сковороде с высокими бортиками.
Шаг 5

Вымыть зелень, составить "букет" - связать травы нитками. Измельчить бекон. Если лук молодой, как в нашем случае. то можно использовать его целиком. Если нет - то нарезать полукольцами. Чеснок не нужно ни очищать, ни измельчать.

Вымыть зелень, составить "букет" - связать травы нитками. Измельчить бекон. Если лук молодой, как в нашем случае. то можно использовать
Шаг 6

В растопленное масло выложить курицу, затем лук, бекон, букет трав и чеснок. Обжаривать в течение 20 минут, часто помешивая.

В растопленное масло выложить курицу, затем лук, бекон, букет трав и чеснок.
Обжаривать в течение 20 минут, часто помешивая.
Шаг 7

Добавить в сковороду вино и перемешать. По рецепту нужно добавлять белое сухое вино, но можно использовать и красное сухое.

Добавить в сковороду вино и перемешать. По рецепту нужно добавлять белое сухое вино, но можно использовать и красное сухое.
Шаг 8

Добавить грибы, нарезанные на четвертинки. Тушить на среднем огне 10 минут.

Добавить грибы, нарезанные на четвертинки. Тушить на среднем огне 10 минут.
Шаг 9

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут или до готовности.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут или до готовности.
Шаг 10

Затем выбросить букет с травами, а мясо и овощи выложить в глубокое блюдо (без соуса!).

Затем выбросить букет с травами, а мясо и овощи выложить в глубокое блюдо (без соуса!).
Шаг 11

В сковороду с соусом влить сливки. Если вино испарилось, то влить 100 мл воды. Хорошо перемешать, подождать, пока соус начнет кипеть, добавить лимонный сок и сразу же снять с огня. Добавить соль и перец, если необходимо.

В сковороду с соусом влить сливки. Если вино испарилось, то влить 100 мл воды. Хорошо перемешать, подождать, пока соус начнет
Шаг 12

Соус вылить в соусник или пиалу. Подавать к мясу и гарниру.

Соус вылить в соусник или пиалу. Подавать к мясу и гарниру.
Шаг 13

Превосходная нежная тушеная курица готова! Полить мясо соусом. На гарнир хорошо подать отварной картофель. Приятного аппетита!

Превосходная нежная тушеная курица готова!
Полить мясо соусом. На гарнир хорошо подать отварной картофель.
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка