Печенье "Минутка"

Печенье "Минутка" - очень интересная выпечка, которая идеально подойдет к чашке горячего чая в холодный зимний вечер. Это один из самых простых рецептов печенья, которое готовится довольно быстро, и получается нежным и слегка рассыпчатым. За счет большого количества сливочного масла в составе, тектура печенья получается бархатная, и в то же время слегка маслянистая. Как только вы попробуете одно из этих печенек, мы уверены, вы полюбите его моментально. Все-таки выпечка своими руками всегда будет на шаг превышать хоть и вкусную, но бездушную магазинную. Разве не здорово хотя бы раз в месяц собираться на кухне всей семьей и дружно печь самое вкусное печенье на свете. Вкусное - потому что домашнее, и, как водится, печенье, испеченное с любовью, остается у детей в памяти на всю жизнь.  

Как приготовить: «Печенье "Минутка"»

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить сливочное масло и сахар с помощью миксера или комбайна. Можно сделать это вручную, но тогда это потребует немало усилий.

Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить сливочное масло и сахар с помощью миксера или комбайна. Можно сделать это вручную, но тогда
Шаг 3

Добавить яйцо и ванильный экстракт. Перемешать.

Добавить яйцо и ванильный экстракт. Перемешать.
Шаг 4

Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать еще раз.

Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать еще раз.
Шаг 5

Разделить тесто на 4 части. На присыпанной мукой поверхности раскатать кусочки теста в длинные полоски.

Разделить тесто на 4 части. 
На присыпанной мукой поверхности раскатать кусочки теста в длинные полоски.
Шаг 6

В полосках сделать углубление, деревянной ложкой или просто с помощью пальцев.

В полосках сделать углубление, деревянной ложкой или просто с помощью пальцев. В полосках сделать углубление, деревянной ложкой или просто с помощью пальцев.
Шаг 7

Заполнить углубления в тесте вареньем или джемом. На каждую полоску уйдет примерно 2 ст.л. варенья.

Заполнить углубления в тесте вареньем или джемом. На каждую полоску уйдет примерно 2 ст.л. варенья.
Шаг 8

Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.

Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Шаг 9

Вынуть печенье из духовки, охладить. Охлажденное печенье разрезать по диагонали на кусочки. У вас получится примерно 55-65 кусочков печенья.

Вынуть печенье из духовки, охладить.
Охлажденное печенье разрезать по диагонали на кусочки. У вас получится примерно 55-65 кусочков печенья.
Шаг 10

Вкусное печенье готово! Приятного аппетита!

Вкусное печенье готово!
Приятного аппетита! Вкусное печенье готово!
Приятного аппетита!
Нравится
Рецепты с похожими продуктами
Отзывы к рецепту

Внимание!Отзыв не будет добавлен, если он содержит ненормативную лексику, оскорбления или угрозы.
Загрузка
Загрузка